1. Пятый канал
  2. Надежда Савченко сорвала работу депутатов Верховной Рады

Надежда Савченко сорвала работу депутатов Верховной Рады

, 12:02 46

Бывшая наводчица ВСУ Надежда Савченко нашла способ заставить работать депутатов Верховной Рады. Украинский парламент, как она считает, настолько неповоротлив, что для принятия важных законопроектов ему понадобятся тысячелетия.

Своих коллег-депутатов Савченко и раньше не жаловала. Называла их лодырями, школьниками и обвиняла в том, что они обманывают людей. А заседание Рады, по её словам, похоже на базар. Накануне экс-военнослужащая с единомышленниками и вовсе сорвала работу парламентариев, заблокировав трибуну.

Савченко с другими депутатами требовали расследовать офшорный скандал, в котором замешан президент Порошенко, а также снизить тарифы за коммунальные услуги. Заседание завершилось, не успев начаться. До четверга в Раде взяли паузу. Между тем по всей стране проходит  всеукраинский марш протеста. В Киеве он начался два часа назад - колонны  движутся по центральным улицам к зданию правительства, возглавляют шествие профсоюзы. Пока всё проходит мирно. Демонстранты требуют снизить тарифы, поднять пенсии. На плакатах надписи: "европейским ценам - европейские зарплаты". 


Читайте также




Новости СМИ2