1. Пятый канал
  2. Джон Керри из Грузии едет на Украину

Джон Керри из Грузии едет на Украину

, 9:02 21

В Киеве сегодня ждут Госсекретаря США. Петр Порошенко собирается обсудить с американским гостем сотрудничество Украины и НАТО, процесс проведения реформ, реализацию минских соглашений. Визит Джона Керри пройдет на фоне неспокойной обстановки.

В Киеве, Одессе и других городах -  массовые акции протеста. На улицы вышли тысячи человек, недовольные резким ростом коммунальных тарифов. Главное требование митингующих - либо снизить цены, либо повысить зарплаты до уровня европейских.

Накануне Джон Керри прибыл в Тбилиси. Глава американской дипломатии провёл переговоры с президентом и премьер-министром страны, по итогам - подписали меморандум об углублении партнёрства в сфере безопасности между Вашингтоном и Тбилиси. Документ предусматривает закупку военного оборудования и проведение совместных учений. Как отметил Керри, США поддерживает Грузию в стремлении вступить в НАТО. В поездке Госсекретаря сопровождает помощник Виктория Нуланд. Правда, пока она не появлялась перед телекамерами. Возможно, сегодня она выйдет из тени, ведь её роль в госперевороте на Украине была весьма заметной. Затем Нуланд собирается посетить Косово, Албанию, Македонию и Сербию, где будет обсуждать "региональные проблемы", многие из которых, кстати, появились не без участия США.


Читайте также




Новости СМИ2