1. Пятый канал
  2. В Ярославской области убит игумен Свято-Троицкого Данилова монастыря

В Ярославской области убит игумен Свято-Троицкого Данилова монастыря

, 15:40 Репортаж 103

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с трагедией в Ярославской области. Там убит настоятель Свято-Троицкого Данилова монастыря. Игумена нашли в келье с многочисленными ножевыми ранениями.

Кому помешал священник? Выясняла наш корреспондент Эдика Лялина.

Об убийстве настоятеля Свято-Троицкого Данилова стало известно накануне. Звонок в полицию поступил около 15:00 дня. Монахи не дождались игумена к заутреней. Когда отец Даниил не вышел к трапезе, забили тревогу. Получив благословение от владыки, послушники вскрыли келью игумена на втором этаже братского корпуса. Отец Даниил, в миру Максим Соколов, лежал возле двери в луже крови. Полиция и медики приехали оперативно. 

Криминалисты насчитали больше десятка ножевых ранений. Келья была вся в крови. Эксперты констатировали: раны настолько глубокие, что настоятель скончался от потери крови практически моментально. Следственные действия в монастыре продолжаются. Сыщикам предстоит выяснить, кто убил игумена. И почему расправа была такой жестокой. У монахов есть своя версия, кто убил игумена Даниила.

Сами послушники подозревают  36-летнего приезжего из нижнего Новгорода. В монастыре он прослужил всего месяц. После чего у него якобы произошёл конфликт с игуменом из-за того, что настоятель не отпустил его в отпуск. Возможно, отказ стал причиной расправы.

Божественная литургия и отпевание назначены на субботнее утро. Похоронят священника за алтарем Троицкого монастыря. Там, где он прослужил почти 20 лет.


Читайте также


Последние новости

19:59
19:48
19:34
19:17
19:03
18:37

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...