«Родина» определилась с кандидатами в депутаты Госдумы

Партия "Родина" определилась с кандидатами на предстоящих думских выборах. Сегодня Фамилии претендентов были переданы для заверения в Центризбирком. Возглавил список председатель объединения, депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Своих кандидатов партия выставит в 45 региональных группах. Всего от "Родины" выдвинуто 480 претендентов.

Фёдор Бирюков: «В папках, которые мы сегодня привезли в ЦИК, хранится политическое будущее России, политическая альтернатива. Мы хотим сказать, что те силы, которые 25 лет назад представляли в парламенте те или иные общественные настроения, они сегодня во многом морально устарели. И партия «Родина» идёт как принципиально новая политическая сила, предлагающая концепт не только выхода из кризиса, но и обеспечения процветания для большинства».

Партиям, которые намереваются идти на предстоящие выборы в Госдуму, для подачи списков кандидатов на заверение в ЦИК осталось полтора дня. Принимать их в комиссии будут до полуночи 13 июля. Сегодня, по состоянию на 12 часов, в ЦИК документы представили 14 партий. Пока комиссия заверила только списки ЛДПР и "Коммунистов России". Как отметила глава Центризбиркома Элла Памфилова - завтра сотрудникам комиссии придётся - нелегко.

Элла Памфилова: «У нас равные условия. Это их было желание или сегодня прийти или завтра. Конечно, мы просили, чтобы партии на последний день не откладывали, слава богу что их будет завтра 3 ,ну если ещё три появятся, те, которые пока не подавали никакого голоса, то шесть. Это, конечно, очень напряжённо для ЦИКа».

Напомним, в этом году выборы состоятся - 18 сентября. Помимо депутатов Госдумы, россияне будут выбирать глав субъектов в девяти регионах, а также депутатов заксобраний в 39 субъектах.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...