1. Пятый канал
  2. В Шереметьево приземлился самолет с российскими туристами из Стамбула

В Шереметьево приземлился самолет с российскими туристами из Стамбула

, 10:05 Репортаж 75

Там из-за попытки государственного переворота были задержаны десятки рейсов. Многие из наших соотечественников стали невольными свидетелями турецкого бунта.

Смотрите также:

Закрыть

Наш корреспондент Владимир Сороковых встретился с очевидцами мятежа.

Томительное ожидание для Российских туристов подошло к концу. Самолёт из Стамбула наконец на пути в Россию. 150 человек ждали дома ещё в выходные, но попытка военного переворота в Турции перечеркнула все планы. Сутки томительного ожидания в стамбульском аэропорту.  Борт из России прибыл за нашими туристами, но его вылет задержали. Правда, всего на полчаса.  И вот, наконец, долгожданное объявление для встречающих. Николай Чеканов приехал в аэропорт на рассвете. Он ждёт сына.

Николай Чеканов, житель Москвы: «Он должен был сутки назад вылететь но из-за всего этого задержали».
Багаж получен, и семья вздыхает с облегчением. Всё обошлось. Молодой человек был непосредственным очевидцем военных действий.

Антон Чеканов, очевидец: «Я ехал в метро, свет погас, была паника, я слышал, что военные захватили мост».

Один за другим выходят уставшие, но спокойные пассажиры. Елене еще предстоит долгий путь домой во Владивосток. Но для женщины это не имеет значения, она, наконец, чувствует себя в безопасности. Сегодня, но уже ближе к вечеру, также специально организованным бортом на родину  вернутся  российские туристы  из Анталии. Таким образом, все  наши соотечественники, которые ожидали вылета больше суток, наконец, попадут домой.


Читайте также


Последние новости

4:36
4:09
3:48
3:32
3:17
3:00

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...