1. Пятый канал
  2. Что украла жена кандидата в президенты у жены президента?

Что украла жена кандидата в президенты у жены президента?

, 18:56 Репортаж 52

Разброд и шатание. Так можно охарактеризовать проходящий в США съезд Республиканской партии. Мало того, что большинство звёздных "слонов" - неофициальный символ республиканцев, бойкотируют съезд.

Внутри партии появилась фракция, собирающаяся голосовать за главного конкурента. Съезд проходит на фоне противостояния в масштабах всей страны. После расстрелов темнокожих полицейскими и последующих атак на самих правоохранителей, общество раскололось. Наш корреспондент Нина Вишнёва наблюдала за внутрипартийной борьбой.

Трамп выходит на сцену под Queen. Он и тут не обошелся без спецэффектов. Видимо, с точки зрения Дональда Трампа, именно так должна выглядеть дорога к Белому дому. Это, пожалуй, самая короткая его речь в качестве политика.

- Будущая первая леди Соединенных Штатов!

Перед трибуной будущая первая леди появилась в платье цвета того дома, о котором мечтает ее супруг. Куплено, что удивительно, просто по Интернету, типовое, хоть и за две тысячи долларов. Автор - Roksanda Илинчич – живущая теперь в Британии дизайнер из Сербии, почти землячка словенской Мелании. Речь тоже оказалась «типовой» - в некоторых местах практически под копирку переписанное выступление Мишель Обамы 2008 года.

Можно было бы винить ленивого спичрайтера, если бы накануне Мелания не заявила прессе, что текст писала сама, с небольшой помощью со стороны. На фоне плагиата потенциальной Первой Леди слегка померкли краски остальных ораторов. Впрочем, бывший мэр Нью-Йорка – Рудольф Джулиани, все же вне конкуренции.

- Других выборов не будет! Всё! У нас почти не осталось времени, чтобы возродить страну. Не осталось времени повторять ошибки прошлого, Клинтона и Обамы. Вашингтону нужен поворот! И Трамп – символ перемен!

«Сделать Америку опять безопасной!» - девиз первого дня работы съезда Республиканской партии. Потому среди выступающих - и полицейские, и губернаторы, и ветераны, и военные. Подошла к микрофону и мать одного из погибших в Бенгази во время атаки на посольство американцев.

Пэт Смит, мать Шона Смита, погиб в Бенгази в 2012 г.: «Я обвиняю Хиллари Клинтон в смерти моего сына! Персонально ее!».

Про Хиллари – почти все. И все плохо. Не столько агитируют за Трампа, сколько против нее. Много пустых мест: 63 конгрессмена, 20 сенаторов, 8 губернаторов, включая местного  Джона Кейсика, соперника Трампа в гонке за титул кандидата. Бывшие номинанты – Митт Ромни и Джон Маккейн, клан Бушей в полном составе, экс-Госсекретарь Кондолиза Райс, а также бывший губернатор и опять актер Арнольд Шварцнеггер - именитые республиканцы съезд своей родной партии бойкотируют.

Но недостатка в сторонниках Трампа нет. Даже несмотря на постоянные протесты у стен центра, где проходит слет республиканцев.

- Второй день работы съезда Республиканской Партии США пройдет под лозунгом – «Сделать Америку опять работающей». Это подзаголовок главного девиза Трампа «Сделать Америку опять великой». В качестве главного оратора выступит Дональд Трамп-младший. Расскажет делегатам – чем грозят торговые соглашения с другими странами и кто остановит утечку рабочих мест за рубеж.


Читайте также


Последние новости

17:31
17:19
17:00
16:50
16:45
16:38

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...