1. Пятый канал
  2. В МОК говорят о неточностях и неверных сведениях в докладе ВАДА

В МОК говорят о неточностях и неверных сведениях в докладе ВАДА

, 12:00 40

Доклад Всемирного антидопингового агентства - тот самый, из-за которого Россию едва не лишили путёвки в Рио, - содержит неточности и неверные сведения. Об этом агентству ТАСС сегодня заявил член исполкома Международного олимпийского комитета Рене Фазель.

Он привёл конкретный пример искажения информации.

Рене Фазель: «В отчете Ричарда Макларена говорится о трех представителях стрелкового спорта, чьи допинг-пробы якобы исчезли. Но это является полностью неверной информацией, поскольку личности всех троих спортсменов были установлены, и оказалось, что они были дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами. Так что не всё, что написано в докладе Макларена, базируется на реальных фактах».

Международный олимпийский комитет не поддался давлению ВАДА, и накануне принял решение о допуске нашей сборной на Игры. Многие сегодня приветствуют этот шаг. Решение дать путёвку в Рио "чистым" спортсменам - называют справедливым. Хотя Всемирное антидопинговое агентство настаивало: наказания достойны ВСЕ атлеты, выступающие за нашу страну. Представители ВАДА уже поспешили выразить своё разочарование. Как сказано в официальном заявлении, ведомство сожалеет, что МОК не внял рекомендациям, основанным на докладе главы ВАДА. Напомним, Ричард Макларен обвинил нашу страну - ни больше ни меньше - в государственной поддержке допинга.


Читайте также


Последние новости

23:45
23:27
23:15
23:00
22:49
22:39

Сейчас читают



Новости СМИ2