1. Пятый канал
  2. В США открывается предвыборный съезд Демократической партии

В США открывается предвыборный съезд Демократической партии

, 12:15 41

В Филадельфии сегодня открывается Национальный съезд Демократической партии, где Хиллари Клинтон должны официально утвердить кандидатом в президенты США.

Бывшая первая леди и экс-госсекретарь на этапе праймериз обошла своего основного соперника, сенатора Берни Сандерса, и заручилась поддержкой большинства делегатов. Однако, как выясняется, эти результаты, возможно, сфальсифицированы. Накануне сайт «Викиликс» опубликовал служебную переписку Национального комитета демократов. Из документов следует, что партийные боссы активно дискредитировали Сандерса. Из-за этого уже была вынуждена подать в отставку председатель комитета Дебби Вассерман-Шульц. Берни Сандерс назвал такое решение - единственной возможностью хоть как-то спасти репутацию партии.

Берни Сандерс: «Никто даже не извинился перед моим штабом. Хотя партийная верхушка обязана оставаться беспристрастной и дать высказаться избирателям. Дебби Вассерман-Шульц приняла единственно верное решение - уйти в отставку. Это важно для будущего Демократической партии».

В эти дни на улицах Филадельфии проходят десятки митингов протеста. В ходе одного из них активисты инсценировали суд над Клинтон. В вину ей ставят нарушение режима секретности - политик вела служебную переписку с домашнего компьютера в период работы в Госдепартаменте. Кроме того, Госдеп времён Клинтон уличили в растрате шести миллиардов долларов из-за ошибок в  финансовой отчётности. Готовятся противники Клинтон и к другим акциям - они собираются провести траурную вахту по случаю кончины демократии в США, митинги против насилия с применением огнестрельного оружия и манифестации в защиту бездомных.


Читайте также


Последние новости

22:06
21:55
21:44
21:32
21:17
21:07

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...