1. Пятый канал
  2. Акцию в поддержку наших спортсменов провели в Риме

Акцию в поддержку наших спортсменов провели в Риме

, 10:00 43

Уже сегодня в Бразилии стартуют 31-ые Летние Олимпийские Игры. Правда, из-за разницы во времени, в Москве будет уже два часа ночи. Организаторы обещают эффектное открытие. Огонь на стадионе Маракана должен зажечь король футбола -Пеле. Для нашей сборной этот праздник спорта омрачен допинговым скандалом.

До сих пор остаются вопросы с допуском на Олимпиаду наших атлетов. Так, спортивный арбитражный суд признал неправомерным внесение в черный список тех, кто ранее был дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов. Получается, что этих спортсменов за одно нарушение наказали дважды, что противоречит закону и Олимпийской хартии. То есть, комиссия МОК должна вновь пересматривать некоторые заявки.

На этот момент Международный Олимпийский комитет подтвердил участие в соревнованиях 271 российского спортсмена. Как отметил глава национального олимпийского комитета Александр Жуков, россияне будут в полном составе выступать в большинстве видов спорта. Это команды по боксу, велоспорту, водному поло, волейболу, гандболу, гребле, дзюдо и еще по двадцати дисциплинам. А самые большие потери мы понесли в легкой атлетике, где из 68 спортсменов будет выступать только одна прыгунья в длину.

Акцию в поддержку наших спортсменов провели в Риме. Жители итальянской столицы, несогласные с решением Международной федерации лёгкой атлетики об отстранении россиян, организовали символический забег по дорожкам спорткомплекса  рядом со зданием национального олимпийского комитета. Все участники держали в руках российские триколоры. Кроме этого, итальянцы зажгли дымовые шашки, которые тоже составили цвета нашего флага.


Читайте также


Последние новости

0:31
0:14
0:01
23:56
23:45
23:27

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...