1. Пятый канал
  2. 12 комплектов наград разыгрываются в Рио-де-Жанейро

12 комплектов наград разыгрываются в Рио-де-Жанейро

, 18:32 48

В первый день Олимпийских игр. Россия претендует на медали в пяти видах спорта: плавании, дзюдо, фехтовании, велоспорте и стрельбе.

С неё начались соревнования. Но наша Дарья Вдовина стала только пятой. Первое золото бразильской Олимпиады  - у американки Вирджинии Трэшер.

Сама церемония открытия Игр впечатлила даже скептиков, которые до последнего не верили, что у бедной страны, охваченной криминалом, всё получится. На стадионе Маракана сделали ставку не на дорогие спецэффекты, а на яркие костюмы, зажигательные танцы, которыми всегда была сильна Бразилия, песни и красочный фейерверк в финале. Главный спортивный праздник отмечали до глубокой ночи.

Между тем, не все в восторге от события. Еще до начала церемонии у стадиона "Маракана" началась акция протеста. Люди крайне недовольны правительством, которое потратило на олимпиаду миллионы, тогда как в стране нарастает кризис. Возмущенные демонстранты подожгли бразильский флаг и футболку волонтера. Чтобы разогнать толпу, полиция применила слезоточивый газ, а также использовала шумовые гранаты. Кроме того, сообщается о задержании одного протестующего.


Читайте также


Последние новости

7:50
7:42
7:33
7:28
7:25
7:16

Сейчас читают



Новости СМИ2