Сборная России в четвёртый соревновательный день завоевала золото и серебро

Медаль высшей пробы команде принёс дзюдоист Хасан Халмурааев. Ему не было равных в весовой категории до 81 килограмма, где традиционно самая высокая конкуренция.

На пути к финалу Хасан обошёл соперников из Ирана, Канады, Арабских Эмиратов, а в решающей схватке с блеском обыграл американца Трэвиса Стивенса. Борцам уже приходилось ранее встречаться на ковре в январе на Гран-при. На этот раз, чтобы победить, Хасану Халмурзаеву пришлось принять нестандартное решение и перехитрить соперника. Он применил приём, который судьи оценили как чистейшую победу.

За Хасана переживала едва ли не вся родная для него Ингушетия. Триумф земляка праздновали громко. За Хасана болели близкие. А президент республики Юнус-Бек Евкуров в Назрани лично пришёл домой к семье спортсмена, чтобы поздравить родных. Маме чемпиона вручили цветы и подарки. Порадовала в Бразилии и наша женская команда по спортивной гимнастике. Алия Мустафина, Ангелина Мельникова, Седа Тутхалян, Дарья Спиридонова и Мария Пасека буквально вырвали своё серебро. Девушки вышли в финал с третьим результатом, но в решающем старте смогли обойти сборные Китая, и Японии, уступив лишь американкам. В итоге, сборная Россия поднялась в турнирном зачёте с 7 на 5 место. В активе наших олимпийцев 12 медалей: 3 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых. На лидирующие позициях пока Соединённые Штаты и Китай, у них больше всех золотых наград. И ещё одна  позитивная новость для нашей команды. Спортивный арбитраж в Лозанне допустил российскую байдарочницу Елену Анюшину до участия в Олимпиаде. Окончательное решение по допуску спортсменки должна сегодня принять комиссия МОК. Напомню, ранее Международная федерация каноэ отстранила от участия в Играх Анюшину. Её фамилия фигурировала в докладе главы ВАДА Макларена. После допинг пробы Елены пересмотрели. Женские соревнования в байдарках  начнутся уже 15 августа.


Читайте также


Последние новости

3:44
3:22
3:03
3:01
2:35
2:01

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...