Акция "День добрых дел" для спасения Матвея Князева

, 10:22 Репортаж 55

Пятый канал продолжает акцию "День добрых дел". Каждый четверг мы рассказываем о детях, которым требуется наша помощь. Откликнуться просто - достаточно отправить СМС на короткий номер 6162 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать.

Сегодня совместно с благотворительным фондом "Подари жизнь" мы собираем деньги на спасение Матвея Князева. У мальчика - злокачественная опухоль. По словам врачей, случай сложный - есть угроза полного удаления мочевого пузыря. Но немецкие медики пообещали сохранить жизненно важный орган. Стоимость операции - 8 миллионов рублей. Конечно, это слишком большая сумма для семьи Матвея. Наш корреспондент Роман Ишмухаметов  продолжит.

Трёхлетний Матвей буквально привязан к капельнице.   Система сама, точно по часам вводит в организм малыша необходимое количество  раствора для выведения токсинов после семи курсов химиотерапии. Последние несколько месяцев стали для  мальчика  временем испытаний.  Кажется,  даже привыкшие КО ВСЕМУ врачи, а вместе с ними и родители  не до конца понимают – где тот предел внутренних сил, который помогает детскому организму бороться и насколько этих сил ещё хватит.

Людмила Чужова, мать Матвея Князева: «Тяжело, конечно, у нас психика очень нарушилась. Психолог с нами работает и работал, подвешенное, конечно, состояние  ребёнка».

Матвей рос здоровым и активным мальчиком. Настоящий непоседа. Зимой малыш должен был пойти в детский сад -  анализы не выявили никаких противопоказаний. Всё изменилось в один в один момент. Матвей стал жаловаться на боли в паху. УЗИ показало, что в брюшной полости у мальчика – огромная злокачественная опухоль. Боли были настолько невыносимыми, что их приходилось купировать сильнодействующими препаратами, больше ничего не помогало. А потом была череда сложных хирургических вмешательств, часы, ДНИ  ожиданий и надежды, что в скором времени - все мучения маленького Матвея останутся позади.  

Людмила Чужова, мать Матвея Князева: «Операция за операцией у нас, в лежачем состоянии у нас ребёнок был постоянно все эти месяцы, и поэтому двигались очень мало».

Операции чередовались с курсами химиотерапии. Эта комплексная терапия  дала  результаты – улучшение, но временное, - победить болезнь полностью не получилось.  

Маргарита Телешова, химиотерапевт отделения детской онкологии ФНКЦ  детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева: «Мы подошли к моменту, когда нам необходим локальный контроль. В случае Матвея – локальный контроль нам  может обеспечить только хирургическое вмешательство.  В наших условиях, несмотря на наличие великолепных хирургов, вопрос стоит только об удалении мочевого пузыря».

Если удалить мочевой пузырь полностью, останется только один вариант.  Вывести мочеточники  в брюшную стенку и  внутри неё создать «резервуар» для выводимой  из организма жидкости. Но в таком случае – брюшная стенка станет буквально входными воротами для всех типов инфекций. Заражение, сепсис – это только вопрос времени. Вот почему так важно спасти мочевой пузырь. И сделать это можно. В мире по пальцам можно пересчитать хирургов, которые специализируются на лечении и реабилитации маленьких пациентов с рабдомиосаркомой мочевого пузыря – формой рака, от которой страдают только дети.

Ближайший к нам  научный центр расположен в немецком городе Тюбинген. Зарубежные врачи готовы принять Матвея, и  с уверенностью прогнозируют:  мальчик сможет поправиться.

Маргарита Телешова, химиотерапевт отделения детской онкологии ФНКЦ  детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева: «Для Матвея – это – такая уникальная возможность фактически  провести органосохранную операцию  и в будущем жить полноценной жизнью».

Счет, выставленный немецкими хирургами – составляет восемь миллионов рублей. Сумма для семьи из Мурома, где работает только один человек – фантастическая. Князевы не смогут самостоятельно собрать такие деньги и очень надеются на помощь неравнодушных людей. Больше всего в больнице Матвей любит собирать конструктор. Строит башни и дома. Растёт будущий архитектор, уверены родители.


Читайте также

Последние новости

11:11
10:58
10:48
10:36
10:25
10:16
10:07
10:00
9:43
9:36
9:27
9:22
9:15
8:59
8:50
8:42
8:30
8:24
8:16
8:01

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

Проведите утро воскресенья в компании со своими любыми артистами! Только на Пятом канале — уникальное звездное воскресенье!

5-tv.ru

Цифры дня

В воскресенье, 17 февраля, телезрительницы России с интересом смотрели утренний эфир Пятого канала — программы «Светская хроника» и «Моя правда», что принесло Пятому долю 8,8% и второе место среди всех федеральных телеканалов в категории «Женщины 18+».

Для рекламодателей

Пресса о компании

«Золотом» отмечены «Алые паруса» и «Марафон добра».

5-tv.ru

Реклама