1. Пятый канал
  2. Тони Брентон: Великобритании пора наладить отношения с Россией

Тони Брентон: Великобритании пора наладить отношения с Россией

, 15:50 19

В том, что необходимость потепления в отношениях между Лондоном и Москвой, - давно назрела, - уверен Тони Брентон. Бывший посол Соединённого Королевства в России посвятил этой теме статью в "Дэйли Телеграф".

Дипломат отметил: контакты между нашими государствами слишком долго находились на неоправданно низком уровне.

Тони Брентон, посол Великобритании в РФ: «Среди всех ведущих стран Запада мы, возможно, придерживаемся самой жесткой линии в отношении России. Другие западные страны начали сейчас восстанавливать свои связи с Москвой. Растет очередь из высокопоставленных министров и даже премьер-министров, посещающих российскую столицу, поддержка санкций ослабевает. Нам тоже следует пересмотреть позицию, для этого есть разумные основания - британский бизнес чувствует себя очень некомфортно при нашей обособленной позиции».

Дипломат также выразил недоумение по поводу заявлений в кругах НАТО о том, что Россия, демонстрируя свою военную мощь на Балтике, якобы, хочет захватить Эстонию. Брентон считает: образ реваншистской России является абсурдным. И крайне важно начать двигаться в обратном направлении - в сторону размораживания отношений с Москвой.


Читайте также


Последние новости

22:07
21:59
21:51
21:40
21:29
21:14

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...