1. Пятый канал
  2. В Казани выясняют обстоятельства эвакуации автомобиля с грудным ребенком

В Казани выясняют обстоятельства эвакуации автомобиля с грудным ребенком

, 12:10 Репортаж 54

Машина была припаркована действительно в неположенном месте, и к тому же, заднее стекло было затонировано. По словам хозяйки транспортного средства, отлучилась она всего на несколько минут, в результате около часа малыш находился в закрытом салоне.

В "тёмной истории" разбирался наш корреспондент Равиль Мукменов.

Полина Маркина все еще не может прийти в себя.  Говорит, собиралась оставить автомобиль всего на пять минут и не хотела будить спящего ребенка. А когда вернулась, машины уже не было.

Полина Маркина: «Я чуть не упала в обморок, хорошо, что хорошие люди сказали, что машину увезли, помогли позвонить».

Через десять минут она уже была на штрафстоянке, подвезла попутная машина.  К этому времени семимесячный малыш не успел проснуться, а значит испугаться. В ГИБДД оправдываются, что ребенка из-за тонированного стекла просто не заметили.

Наиль Гибадуллин, исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД УМВД РФ по Казани: «Мы можем предоставить видеозапись фиксации нарушения, ни сотрудник ни эвакуаторщик не смогли заметить люльку, так как стекла были затонированые».

Александр Маркин, супруг Полины Маркиной: «Она вышла на 3 минуты, ее знобило, она пришла, а ребенка нет, вы понимаете, что сделали сотрудники полиции».

Куда так срочно понадобилось матери, что она рискнула оставить ребенка в машине, супруги так и не сообщили. Теперь собираются подавать в суд на ГИБДД. В инспекции, в свою очередь, тоже начали внутреннюю проверку.  Патрульный, оформляющий протокол перед эвакуацией, обязан осмотреть транспортное средство, в том числе и салон. В случае тонировки это можно сделать через лобовое стекло.

Вот здесь и произошла эта скандальная история. Территория рядом с Московским рынком Казани, здесь всегда много машин и все паркуются как хотят. Вот сейчас я иду по тротуару, а посмотрите за моей спиной несколько припаркованных автомобилей. Естественно, здесь всегда работают эвакуаторы.

Кадрия Камалутдинова, очевидец: «Здесь если на машине приедешь, просто ставить не куда, через 5 секунд появляются эти машины и увозят, никого не предупреждают».

Андрей Васягин, очевидец: «В первую очередь спешка, во вторых не профессионализм, ну и в третьих вина это женщины. А с это парковкой всегда бардак, ну разве нельзя поставить блоки, столбы или сделать парковку, просто кому-то это выгодно, зарабатывает много денег руками ГИБДД Казани».

Полине Маркиной, можно сказать, повезло. Она быстро приехала на штрафстоянку. А ведь подобные истории не всегда заканчиваются благополучно.

В Уфе на 25 градусной жаре мать оставила своего грудного ребенка, а сама пошла за покупками в торговый центр. Если бы случайные прохожие не подняли шум, ребенок мог бы умереть. 30 минут в душном замкнутом пространстве достаточно, чтобы потерять сознание. Женщины не было 35.  Похожая история произошла в Санкт Петербурге. Мать оставила мальчика четырех лет и двухлетнюю девочку в машине на солнцепеке. Прохожие вызвали спасателей и медиков, те диагностировали у детей тепловой удар и обезвоживание. Мать, страшно сказать, появилась только через четыре часа. Так что татарские правоохранители готовят встречный иск.

Наиль Гибадуллин, исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД УМВД РФ по Казани: «По моей просьбе были вызваны работники ПДН, сейчас будем возбуждать административное дело».

Статья оставление в опасности уже стоила нескольким российским  родителям лишения прав. Пока же супруги Маркины отделались штрафом за нарушение правил парковки.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...