1. Пятый канал
  2. Спецоперация в многоквартирном доме Петербурга завершена, боевики уничтожены

Спецоперация в многоквартирном доме Петербурга завершена, боевики уничтожены

, 18:30 Репортаж 41

В один из спальных районов Петербурга сегодня нагрянули бойцы спецназа. Сотрудники ФСБ провели операцию по задержанию участников незаконного бандформирования. Территория вокруг многоквартирного дома, где находись боевики, была оцеплена, очевидцы сообщали о стрельбе и даже взрывах.

Наш корреспондент Виктор Черногуз передает с места события:

Квартира которую штурмовали расположена в спальном районе Петербурга. Окна выходили прямо на детскую площадку. В 10 утра здесь появились люди в камуфляже. Спецназ оцепил прилегающую территории, с террористами начались переговоры. Безрезультатно, сдаваться преступники отказались. Бойцы ФСБ приступили к активным действиям.

- Звонила в 112, в 02 непонятные взрывы произошли потому что. На 10 этаже клубы дыма непонятного, я думала вообще балкон складывается…

- Потом второй раз, у меня ноги подкосились до сих пор отойти не могу, такой страх…

Серьёзных разрушений от взрывов не было. Спецоперация продолжалась. Периодически на техническом балконе этажа, где находилась квартира с боевиками, появлялись спецназовцы. Внешне все было спокойно, но в середине дня в здании прозвучало ещё несколько громких хлопков. Скорее всего это и была активная фаза штурма.

По свидетельству очевидцев, бойцы спецназа в квартиру с террористами проникли с верхнего, 11 этажа.

Вадим Комков, очевидец: На моих глазах, я видел как, взрыв слышал, Было несколько перестрелок, около пяти я слышал... И сотрудники, которые были внутри, они их загораживали деревянными щитами».

Через несколько минут все было кончено, забаррикадировавшихся преступников уничтожили на месте. Вот как сейчас выглядит квартира, где укрывались террористы.

По официальным данным, убитые террористы это боевики с северного Кавказа. За участие в бандформированиям они были объявлены в федеральный розыск. И скрывались в Петербурге от следствия. Потому вели себя довольно тихо, хотя и казались соседям подозрительными.

- Видели, когда машины грузили не один раз. Эти все гастарбайтеры. Ну вот идёшь с магазина - загружают бочки. И все время грузили».

После того как боевики были уничтожены, жителям ещё несколько часов не разрешали подняться в свои квартиры. На месте работали взрывотехники и эксперты. Для Арины Омельченко это было самое страшное в жизни ожидание. Ведь там, в двух этажах ниже квартиры террористов находилась её восьмилетняя дочь. Все это время Аня постоянно созванивалось. С родителями.

Арина Омельченко: «Ещё просто не осознаёт. Успокаиваешь - посмотри мультики, чем то займись, скоро приду… Ребёнку сказано, что у всех есть работа, у дядей учения».

Через пять часов после начала спецоперации жителей дома начали пропускать в свои квартиры. На месте появились следователи. Очередной бой с террором завершился без потерь со стороны правоохранительных органов.


Читайте также


Последние новости

10:49
10:32
10:19
10:18
10:04
9:50

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...