У сборной России - 12 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых медалей

Два серебра и одну бронзу завоевали наши спортсмены на Играх в Рио в двенадцатый соревновательный день. Все три награды принесли команде женщины в единоборствах. Всего нескольких секунд не хватило Валерии Кобловой, чтобы стать олимпийской чемпионкой.

Соперница Валерии досталась серьёзная - легендарная  Каори Ото из Японии - на свою четвёртую Олимпиаду она приехала за очередным золотом.

За десять секунд до окончания поединка Коблова выигрывала со счётом 2:1, но в решающей схватке неожиданно помогла своей сопернице. Валерия решилась на атаку, которую японка обернула в свою пользу. Россиянка позже призналась, что пошла на риск и "выпустила жар-птицу из рук". Не менее обидным был и следующий финал. Для Натальи Воробьёвой он стал настоящей драмой. На ковре она встретилась с соперницей, которую неоднократно обыгрывала на других турнирах. Наталья всё время владела инициативой, но в последний момент упустила преимущество. На награждении Наталья не могла сдержать слёз.

Анастасии Беляковой бронза на Олимпиаде досталась совсем дорогой ценой. В полуфинале спортсменка получила серьёзную травму руки. Из-за сильной боли не смогла продолжить бой. Хотя в первом раунде Анастасия всё время вела в счёте. Сейчас спортсменка в больнице, у неё выбит локтевой сустав. Похожая история произошла и с нашим боксёром Владимиром Никитиным. Из-за травм, полученных в полуфинале, он также не сможет  продолжить борьбу за золото и серебро. Таким образом, у Никитина гарантированная бронза - поединки в боксе за эту медаль не проводят. Неудача постигла и нашу прыгунью в длину Дарью Клишину. Единственная легкоатлетка, представляющая Россию на Олимпиаде, показала девятый результат. Дарья прыгнула на шесть метров шестьдесят три сантиметра, хотя на чемпионате России показывала гораздо лучший результат. Как отметил тренер, сказались стрессы перед стартом. Таким образом, теперь в активе сборной России - 12 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых медалей, команда сохранила четвертое место в общем зачете.


Читайте также


Последние новости

3:03
2:45
2:22
1:41
1:10
0:59

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...