1. Пятый канал
  2. Владимир Путин провел совещание Совета безопасности в Крыму

Владимир Путин провел совещание Совета безопасности в Крыму

, 18:30 39

Владимир Путин освободил Дмитрия Ливанова от должности министра образования. И назначил на этот пост сотрудника кремлёвской администрации - Ольгу Васильеву. Рассмотреть вопрос о смене руководства в ведомстве президенту предложил глава кабмина.

По его словам, правительство усилило работу по приоритетным проектам в сфере образования. Для их воплощения необходимы новые идеи и новые люди. Владимир Путин согласился с премьером. Ливанова назначил своим спецпредставителем по торгово-экономическим связям с Украиной.

О новом министре образования Ольге Васильевой известно, что она начинала свою карьеру в качестве учителя, затем работала в системе Академии наук, также имеет большой опыт госслужбы. Добавим, Владимир Путин провёл встречу с премьер-министром в Крыму.

Глава государства прибыл на полуостров с рабочей поездкой. Сегодня же провёл заседание Совета Безопасности страны. Речь шла о недавней масштабной операции ФСБ, в ходе которой была пресечена попытка диверсий в Крыму разведкой Украины.

Владимир Путин также подчеркнул, что Москва не собираемся сворачивать отношения с Киевом. Возможности для контактов будут создаваться, несмотря на нежелание украинской власти иметь полноценные дипломатические связи. А в эти минуты президент встречается с участниками Всероссийского молодёжного образовательного форума "Таврида". Сегодня в лагере заканчивается смена молодых режиссёров, драматургов, дизайнеров.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...