В Крыму проходит ключевой этап командно-штабных учений «Кавказ-2016»

В нём задействованы все виды войск. Сегодня на полигоне Опук отработали стрельбы из новейшей зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф».

Военные продемонстрировали уничтожение воздушных целей противника. А вот по корабельной группировке условного "неприятеля" удар уже производился с подводной лодки "Новороссийск". Эта дизель-электрическая субмарина входит в состав Черноморского флота. В это же время в Каспийском море корветы «Град Свияжск» и «Углич» крылатыми ракетами «Калибр» уничтожили командный пункт противника. Удары наносились с расстояния 180 километров.

Не менее захватывающие действия развернулись на астраханском полигоне Ашулук. Соединения Южного военного округа наносят удары тактическими ракетами. Условному противнику даже близко подойти не дают, уничтожают врага на дальних подступах. А расчёты реактивных систем залпового огня, можно сказать, добивают неприятеля, накрывают градом снарядов целые гектары земли, на которых расположены вражеские позиции. Напомню, масштабные учения «Кавказ-2016» проходят на полигонах Южного военного округа и в акваториях Чёрного и Каспийского морей. В манёврах принимают участие двенадцать с половиной тысяч военнослужащих, новейшая техника, авиация и корабли. Продлятся учения до 10 сентября.


Читайте также


Последние новости

12:50
12:42
12:30
12:22
12:19
12:09

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...