В Петербурге полицейские обнаружили в коммуналке брошенных детей

В Петербурге выясняют подробности истории о материнском безразличии. Двое детей - в возрасте 11 месяцев и шести лет - почти неделю оставались дома одни. Об этом сообщили соседи - из комнаты в коммунальной квартире постоянно доносился плач.

Посреди ночи полицейские взломали дверь и обнаружили брошенных детей. Их сразу же увезли в больницу. К счастью, медики серьезных проблем не выявили.

Надежда Григорьева, главный врач центра Цимбалина: «Детки поступили чистые, детки поступили неголодные. Состояние их удовлетворительное. Дальше ничего сказать не можем».

Судя по всему, люди, вызвавшие полицию, преувеличили срок, который мальчики провели одни. Позже выяснилось, что мать уложила сыновей спать и вечером ушла из дома. Соседи подумали, что женщина могла уйти в запой, испугались за детей и вызвали полицию.

Соседка: «Я видела Аню вчера в 8 вечера дома, потом я ушла, вернулась пол одиннадцатого - её уже не было. Вот в этот промежуток времени она ушла. Когда я зашла в квартиру, сильно плакал её младший ребёнок».

Мать вернулась домой только в четыре утра и очень удивилась отсутствию детей. Женщине 27 лет, она нигде не работает и воспитывает сыновей одна. Ранее на учёте в органах опеки семья не состояла. Но теперь соцработники будут тщательно изучать условия проживания детей и решать, смогут ли они вернуться домой.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...