1. Пятый канал
  2. Сергей Лавров дал развернутое интервью телеканалу CNN

Сергей Лавров дал развернутое интервью телеканалу CNN

, 22:15 88

Сергей Лавров дал сегодня развернутое интервью американскому телеканалу CNN. Основной темой стала, конечно, ситуация в Сирии. Но главе российского внешнеполитического ведомства также пришлось отвечать на не слишком корректные вопросы, связанные с предвыборной гонкой в США.

Вот, что написала по этому поводу Мария Захарова на своей странице в соцсети.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: «А вот над ответом на последний вопрос, да и над вопросом тоже, специалисты (политологи, лингвисты и, конечно, сексологи) будут думать ещё долго. Не завидую переводчикам с английского, которым предстоит адаптировать слова министра для российской телеаудитории, не нарушив требований Роскомнадзора. Но, как говорится, каков вопрос - таков ответ».

Как оказалось, Лаврова попросили прокомментировать инцидент 10-летней давности, когда Дональд Трамп публично хвастался тем, что приставал к женщинам и хватал их за гениталии. Отвечая, российский министр употребил слово «pussy», которое по-английски в определенном контексте считают не слишком приличным. Но на русский его можно перевести как «киска».

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Английский - не мой родной язык, но, используя вашу же терминологию, скажу, что в вашей президентской кампании с обеих сторон так много кисок, что я предпочитаю ее не комментировать...»


Читайте также


Последние новости

22:06
21:55
21:44
21:32
21:17
21:07

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...