1. Пятый канал
  2. Заложников в Брюсселе захватил сын члена муниципального совета

Заложников в Брюсселе захватил сын члена муниципального совета

, 9:07 44

В Брюсселе выясняют мотивы человека, который с ножом напал на посетителей одного из супермаркетов. Накануне вечером мужчина ворвался в магазин и взял в заложники около 30-ти человек. По данным СМИ, предполагаемый преступник - сын члена местного коммунального совета.

Отец подозреваемого рассказал журналистам, что молодой человек давно страдал психическим расстройством. По словам очевидцев, во время нападения молодой человек действительно вел себя странно - он не предъявлял никаких требований, а говорил только, что "не хочет попасть в тюрьму".

-Это сумасшедший человек! Он взял одного из кассиров в заложники, а затем и другого вместе с покупателями. Потом начал разговаривать с кем-то по телефону, я не знаю, что было дальше, потому что успел вместе с несколькими покупателями выбежать через заднюю дверь супермаркета.

Предварительная версия случившегося - неудавшееся ограбление.  Несмотря на то, что по данным полиции нападавший не был связан с террористической деятельностью, правоохранители приняли самые серьезные меры во время его задержания. Квартал был оцеплен, а на место прибыл спецназ. Инцидент произошел на фоне проводимой антитеррористической операции. В нескольких городах на северо-западе страны прошли полицейские облавы - задержаны 15 человек.


Читайте также


Последние новости

18:32
18:26
18:17
18:11
18:00
17:51

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...