1. Пятый канал
  2. Французская полиция приступила к сносу лагеря беженцев на севере Парижа

Французская полиция приступила к сносу лагеря беженцев на севере Парижа

, 10:10 20

Операция прошла в окрестностях станции метро "Сталинград". Как сообщают очевидцы, перед облавой людям даже не дали забрать из палаток свои личные вещи.

Кроме того, в лагерь не пустили волонтёров, которые дежурят на территории. Из-за этого в ходе операции вспыхнуло несколько потасовок со стражами правопорядка. В итоге, всех поселенцев разделили на две группы - официальных соискателей убежища и тех, кто не имеет документов на пребывание. Нелегалов на специальных автобусах отправили в полицейское управление. Остальных отпустили, не интересуясь, куда теперь пойдут эти люди.

По свидетельству местных жителей, как только полицейские покинули лагерь, вынужденные переселенцы стали понемногу возвращаться на прежнее место. К моменту проверки в лагере проживало около двух с половиной тысяч человек. В основном, это выходцы из Судана, Сирии и Афганистана. Предыдущие 5 попыток ликвидировать стихийное поселение окончились неудачей - практически сразу беженцы восстанавливали незаконные постройки. Тем не менее, власти Парижа обещают, что полностью уберут палатки до 15 ноября.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...