1. Пятый канал
  2. СК назвал версии обрушения на машиностроительном заводе в Екатеринбурге

СК назвал версии обрушения на машиностроительном заводе в Екатеринбурге

, 12:16 35

Следователи назвали основные версии обрушения крыши на заводе имени Калинина в Екатеринбурге. Это усталость металла и нарушения правил безопасности. ЧП произошло накануне.

По предварительным данным, кровля не выдержала тяжесть скопившегося снега и рухнула на рабочих. На тот момент в помещении находились больше 100 человек. Четверо из них погибли, 14  госпитализированы. Один - в  крайне тяжелом состоянии. Чтобы восстановить все детали происшествия, эксперты из обломков создают макет перекрытий. На помощь из Москвы выехали сотрудники Главного управления криминалистики Следственного Комитета России. Возбуждено уголовное дело. 

Марина Канатова: «Выясняется - когда последний раз проводился ремонт данного здания, в данном цехе. И уже по обстоятельствам будут приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того подлежит выяснению каким образом проводилась охрана труда на данном предприятии и были ли соблюдены требования безопасности при организации работ».

Все пострадавшие и семьи погибших получат компенсации. Их размер сейчас уточняется. По предварительным данным, выплаты составят до миллиона рублей каждому.


Читайте также


Последние новости

3:30
3:16
3:00
2:49
2:32
2:16

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...