Дональд Трамп приехал в Белый дом. Пока как гость

, 22:00 Репортаж 29

Дональд Трамп сегодня приехал в Белый дом. Пока как гость. В течение полутора часов он вместе с хозяином, Обамой, обсуждал политический курс страны. Нельзя сказать, что переговоры прошли гладко. И фотографироваться с Трампом Обама наотрез отказался. Хотя оба рассыпались в комплиментах.

Репортаж Вадима Хуланхова:

Сорок пятый президент прилетел в гости к сорок четвертому. Барак Обама еще накануне пригласил Дональда Трампа в Белый дом, и бывший бизнесмен не смог отказаться от такого предложения. В Вашингтон Трамп вылетал со свойственной ему помпой. Или даже с двумя.

Два президента США не стали выставлять свой разговор напоказ мировой общественности, хоть та и ждала. Нет. Оба хозяина Овального кабинета посидели вдвоем без свидетелей, поговорили о своём, президентском, и только потом вышли в народ.

Дональд Трамп: «Предполагалось, что эта встреча будет длиться 10-15 минут, мы просто должны были познакомиться, мы никогда раньше не встречались, но я испытываю (к вам) большое уважение. На самом деле встреча затянулась почти на полтора часа и, по-моему, могла бы длиться еще дольше».

Барак Обама: «У меня была возможность провести прекрасную встречу с избранным президентом Трампом. Мы коснулись многих аспектов: организационные вопросы, внутренняя и внешняя политика, и, как я сказал прошлым вечером, моя задача номер один на ближайшие два месяца – успешная передача полномочий избранному президенту».

Еще накануне Барак Обама пригласил Трампа в гости - ведь пока юридически Белый дом пока ещё остается жильём демократического президента США. И приглашая на осмотр апартаментов, Обама сообщил всем, что делает это для того, чтобы жить дружно.

Барак Обама: «Я верю, что это важно для нас всех. Независимо от партии и политических предпочтений, важно работать вместе, справляться с трудностями, с которыми нам приходится сталкиваться. К тому же, Мишель представилась возможность поприветствовать будущую первую леди, состоялась прекрасная беседа. Мы бы хотели, чтобы они почувствовали наше радушие».

Бывший бизнесмен оказался менее сентиментальным. Как все практики Дональд Трамп лирикой увлекаться не стал.

Дональд Трамп: «Мы обсудили множество ситуаций – некоторые очень приятные, некоторые сложные. Я с нетерпением жду возможности в будущем сотрудничать с господином президентом, включая консультации и разъяснения сложных моментов, обсуждения активов и по-настоящему великих достижений».

Сдающий Белый дом Обама, позиции не хотел сдавать до конца. Оба президента, по словам сорок четвертого, очень надеются на то, что кто-то из старой команды останется в этих стенах. Правда, не уточнил кто именно.

Барак Обама: «Меня очень вдохновил тот интерес, который избранный президент Трамп проявил к возможности работать с моей командой по многим вопросам, которые касаются этой великой страны. Более всего я хотел бы подчеркнуть, мистер избранный президент, что мы сделаем все возможное для вашего успеха, потому что ваш успех – это успех всей страны».

Трамп, к которому все привыкли за время президентской кампании, был сегодня неузнаваем – вежлив, корректен. Но всё равно – расчётлив.

Дональд Трамп: «Господин президент, для меня эта встреча – большая честь, я бы хотел чтобы в будущем таких встреч было еще очень много. Спасибо, сэр».

Дональд Трамп прилетел в Вашингтон по приглашению Барака Обамы. На брифинге оба президента были предельно корректны и рассказали всё, что могли. Осталось непонятным одно – кто у кого побывал в гостях.


Читайте также


Последние новости

8:07
7:56
7:49
7:42
7:36
7:29
7:22
7:15
7:08
7:01
6:44
6:29
6:14
5:58
5:32
5:01
4:48
4:24
4:02
3:29

ВСЕ НОВОСТИ


Новости Яндекс.Дзен


Новости Lentainform

Загрузка...


Цифры дня

С 1 сентября 2018-го по 31 мая 2019 года Mediascope зафиксировал исторические рекорды Пятого канала сразу в двух аудиториях: «Все 4+» — 6,4% и «Все 18+» — 6,7%. Эфирные предложения Пятого канала с неизменным успехом удерживали зрителей у экранов на протяжении всего телесезона.

Для рекламодателей

Новости канала

В Доме журналиста на Невском проспекте прошла пресс-конференция, посвященная празднику выпускников петербургских школ «Алые паруса».

5-tv.ru

Пресса о компании

Организаторы праздника выпускников школ «Алые паруса» объявили имена артистов, которые примут участие в концерте 23 июня. Об этом стало известно 9 июня.

5-tv.ru

Реклама