ФСБ показала видео допроса подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму

Федеральная служба безопасности России сегодня сообщила новые подробности дела об украинских диверсантах, задержанных на минувшей неделе в Крыму. Ведомство обнародовало видеозаписи допроса.

Арестованные дают признательные показания. Из их слов следует, что все они - действующие кадровые военнослужащие Главного управления украинской разведки. Диверсанты рассказывают, как готовили атаки, а также о том, как передавали собранные данные, в том числе о военных объектах на полуострове, в спецслужбы Киева.

По данным ФСБ, один из преступников для получения информации даже устроился на работу в подразделение Минобороны России - правда, гражданским служащим.

Напомним, преступников задержали 9-го ноября в Севастополе. У них были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие, боеприпасы, средства специальной связи, а также схемы объектов предполагаемых атак. Киев, как обычно, от своих разведчиков открестился, заявив, что никаких диверсантов в Крыму нет, и всё происходящее - происки российских спецслужб.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...