1. Пятый канал
  2. СК назвал причины автокатастрофы в Югре

СК назвал причины автокатастрофы в Югре

, 9:03 37

Названа предварительная причина страшной автоаварии в Югре, в которой погибли дети. Как заявили в Следственном комитете, в ДТП виновны два водителя - грузовика и автобуса. Они грубо нарушили правила дорожного движения.

Сейчас оба привлечены в качестве подозреваемых. Ранее они дали противоречивые показания. Возбуждено уголовное дело. Прокуратура проверяет и компанию-перевозчика. У следствия появилось много вопросов к организаторам соревнований.

Алина Никифорова, официальный представитель Ханты-Мансийского управления СКР: «Проведено 7 судебно-медицинских экспертиз, допрошены в качестве свидетелей начальник игрового отдела АУ ХМАО - Югры "Югра МегаСпорт", председатель спортивного комитета администрации города Нефтеюганска, его зам, а также очевидцы ДТП».

Жертвами ДТП под Ханты-Мансийском стали 12 человек. 10 из них - дети. Автобус с подростками и тренерами возвращался с региональных соревнований по спортивной акробатике, где они стали серебряными призерами. В связи с трагедией в Югре объявлен траур. Отменены все развлекательные мероприятия.


Читайте также


Последние новости

7:28
7:26
7:16
7:06
6:48
6:16

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...