Пятый канал продолжает акцию "День добрых дел" для Жени Скворцовой

Каждый четверг мы рассказываем о детях, которым требуется помощь. Откликнуться просто, достаточно отправить СМС на короткий номер 6162 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать.

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

Сегодня совместно с благотворительным фондом "Подари жизнь" мы собираем средства на спасение Жени Скворцовой. Девочке всего один год. Который почти целиком ушёл на борьбу со страшным заболеванием - злокачественной опухолью. Российские врачи сделали всё, чтобы облегчить страдания ребёнка. Сейчас они говорят, что полное выздоровление возможно. У немецких медиков есть опыт лечения таких болезней. Но операция уникальная,  и потому - дорогостоящая.

Наш корреспондент Роман Ишмухаметов о недетских испытаниях маленькой Жени.

Свои первые шаги Женя сделала в детском онкогематологическом центре имени Димы Рогачева, со дня на день годовалая малышка произнесёт здесь же первое слово. Вместо домашних, стены больничного пансионата, знакомство с внешним миром – только через окно больничной палаты.

Анастасия Дубова, мама Жени Скворцовой: «Ей всё очень интересно, книжки. Мы читаем книжки, у нас их очень много. Мультики.  Недавно за окном мы увидели трактор, это нас очень поразило до глубины души. Теперь мы с утра первым делом спрашиваем про трактор. Как трактор будет? Кх-Кх».

Женя родилась здоровой, но через несколько месяцев после рождения, мама заметила у дочери объёмное образование в области таза.  Малышке был поставлен неверный диагноз. Опухоль прогревали, лечили антибиотиками, и даже пытались удалить. Лишь спустя несколько месяцев девочке был поставлен точный диагноз – рабдомиосаркома. Злокачественная опухоль в области малого таза.

Анастасия Дубова, мама Жени Скворцовой: «Первое, о чем мы подумали, что этого не может быть. Не может быть. Или не может быть с нами».

За лечение Жени взялись лучшие российские врачи. Курсы химиотерапии – один за другим, всего шесть. Сначала – ничего не помогало. Опухоль росла.  Малышке вводили всё более токсичные препараты, которые воздействовали не только на пораженные клетки, но и атаковали ещё только формирующиеся органы.

Денис Шевцов, детский онколог отделения клинической онкологии: «На сегодняшний день рост опухоли остановлен. Предполагаем, что на сегодняшний день мы пока – это заболевание контролируем. Но всё дело в том, что саркома мягких тканей крайне редко полностью исчезают на химиотерапии».

Существует только два выхода. Первый – хирургическое вмешательство. Но этот вариант сразу же сделает из малышки инвалида. Она никогда не сможет ходить в туалет как все, и ей придётся удалить все детородные органы. Помочь может брахитерапия – это та же «химиотерапия», но препарат вводится прямо внутрь пораженного органа. Опыта таких операций совсем маленьким пациентам в нашей стране нет.

Денис Шевцов, детский онколог отделения клинической онкологии: «Мы были вынуждены обратиться к нашим коллегам в Германии, к профессору Юргу Фуксу в университетской клинике города Тюбинген, который, как раз-таки таким опытом обладает и у них существует отработанная схема лечения сарком мягких тканей у таких маленьких детей».

Это лечение, реальный шанс на выздоровление, стоит 7 миллионов рублей. Родителей маленькой Жени захлестнуло отчаяние. Для молодой семьи Скворцовых из Калуги, где работает только папа, сумма не просто огромная, фантастическая.

Анастасия Дубова, мама Жени Скворцовой: «Семь миллионов, честно говоря, сложно даже представить, как это может среднестатистический человек, откуда-то взять.  Поэтому, естественно для нас, эта сумма, не то, что неподъёмная, она даже мало представляемая».

Женя сейчас нуждается не только в заботе родителей, ей нужна помощь неравнодушных людей. И когда-нибудь, говорят родители, девочка обязательно скажет всем «спасибо».  «Спасибо» за то, что исполнили такое простое, и такое заветное желание.

Анастасия Дубова, мама Жени Скворцовой: «Проснуться однажды утром, не думать не про какие анализы, дома у себя. Это так ценно, мы раньше это не ценили».

Это желание обязательно сбудется, ведь новогодняя пора – это ещё и время чудес, а  волшебником может стать каждый из нас.

Чтобы помочь Жене , отправьте СМС на короткий номер 6162. В сообщении укажите цифрами ту сумму, которую вы готовы пожертвовать, она автоматически спишется с вашего мобильного счёта. Услуга доступна для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и ТЕЛЕ2.



Последние новости

19:25
19:03
18:39
18:30
18:26
18:16

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров