В нескольких регионах России из-за масштабных пожаров объявлен режим ЧС федерального уровня

Наиболее сложная ситуация — в Красноярском крае. Огонь вспыхнул из-за пала травы и сильного ветра и распространился на жилые постройки. За сутки сгорело более 130 домов, свыше пятисот жителей лишились крова.

Фото, видео: Пятый канал

Есть информация о троих погибших, около 50 человек с ожогами обратились за медицинской помощью. По факту возгораний и гибели людей возбуждено уголовное дело, статья — халатность. МЧС усиливает в регионе группировку сил и средств. Глава ведомства Владимир Пучков лично контролирует ликвидацию последствий пожаров, сегодня он прибыл в Красноярский край. А накануне провёл оперативное совещание рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Владимир Пучков - Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий: «Вся группировка сил, которая сейчас задействована, работает в круглосуточном режиме. Локализация дана, окарауливание, проливка и недопущение распространения огня. Все люди, которые размещены на пункте временного размещения, обеспечены 4-5 разовым питанием в день. Работают детские комнаты, врачи и другие специалисты». Критической ситуация с пожарами остаётся в Иркутской области. По предварительным подсчётам, огнём уничтожено 43 дома, в которых проживали 119 человек. В Братском районе пламя охватило садоводство в черте города Вихоревка. На восьмидесяти участках сгорели дачи. Следователи выясняют причины возгораний. В качестве основной версии указывается человеческий фактор. Распространению огня способствует аномальная жара и ураганный ветер, порывами до 27 метров в секунду.


Последние новости

16:26
16:24
16:08
16:05
16:04
15:49

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2