1. Пятый канал
  2. Полный перечень зверств священников-педофилов в баварском Регенсбурге

Полный перечень зверств священников-педофилов в баварском Регенсбурге

, 19:22 6 264

С 1945 года они истязали, запугивали и насиловали детей. Всё это под маской невинности и благочестия. И прямо «под носом» у епископа римско-католической церкви, резиденция которого расположена в Регенсбурге, и с «благословения» родного брата бывшего папы римского. Почему 547 жертв педофилов в рясах молчали все эти годы?

Фото: focus.de

Страшную тайну все это время хранили вековые стены храма Петра в баварском Регенсбурге. Подробности деяний «оборотней в рясах» шокируют. На протяжении почти 50-ти лет они поклонялись отнюдь не Богу. Священники проповедовали разврат и педофилию. Грязное белье католической церкви вытащил на свет адвокат Ульрих Вебер.

Ульрих Вебер

Фото: focus.de

На протяжении нескольких лет он собирал подробное досье на «святых отцов». По его подсчетам жертвами сексуального насилия стали как минимум 547 мальчиков. Все они пели в церковном хоре.

Фото: focus.de

Среди более чем полутысячи пострадавших 67 были изнасилованы. Детей запугивали. Запрещали кому бы то ни было рассказывать о том, что с ними происходило за стенами собора. В противном случае обещали неминуемую божью кару. А угрозы подкрепляли карой вполне земной – били. Оставлять в тайне страшные преступления над детьми помогало так называемая «культура молчания», принятая среди католиков. Иными словами, то, что произошло в церкви, должно было остаться в церкви.

Фото: Scyril.com

Кроме того, родители изнасилованных детей подолгу не видели их – жизнь этих мальчиков в приходе была устроена по принципу интерната, а поэтому мамы и папы не могли даже заподозрить что с их сыновьями происходит что-то неладное. Жертвы насилия молчали десятилетиями. Однако, теперь, благодаря расследованию адвоката Вебера есть все шансы, что виновные понесут наказание.

«Ответственность за насилие в начальной школе несут, в первую очередь, директор и его замещающий руководитель хора. Несмотря на это, в самом насилии активно принимали участие очень много работников музыкальной школы и интерната. Жестокое физическое насилие присутствовало ежедневно в отношении большой части учеников. Большинство преступлений было зафиксировано в период 60ых и 70ых годов, но, по нашим сведениям, зверства продолжались до 1992 года», – заявил Ульрих Вебер.

Доклад Вебера подробно описывает все те извращения, которые творили безбожники в рясах. Всего в документе 440 страниц. Певчие, прошедшие эту музыкальную школу, сравнивали ее впоследствии с адом и концлагерем. Режиссер и композитор Франц Уиттенбринк, бывший ученик школы-интерната, рассказал шокирующие подробности своего пребывания в этом сексуальном рабстве. По его словам, существовала целая «система садистских наказаний, связанных с сексуальным удовольствием».

Франц Уиттенбринк

Фото: ivarfjeld.com

Одним из первых, кто стал открыто говорить о своем страшном детстве в церковном хоре, был Александр Пробст. Мужчина вспоминает, как однажды, учитель рассказал ему о «тайном обществе» внутри гимназии, о котором он никому не должен рассказывать. Взяв с мальчика обещание молчать, наставник пригласил его на первое «собрание». Пробст вспоминает, это была комната в общежитии для детей. Там учитель пил пиво, курил и смотрел порно, после бил детей и насиловал их.

Александр Пробст в детстве и сейчас

Фото: dw.com 

Главными надзирателем и, по совместительству, руководителем соборного хора был Георг Ратцингер. Ужас заключался в том, что человек, закрывавший на все эти преступления глаза, был братом самого папы римского Бенедикта XVI. Того самого, который, в итоге, отрёкся от своего престола. Произошло это в тот самый период, когда над католической церковью сгущались грозовые тучи скандала вокруг сексуальной эксплуатации детей священниками. Церковь столкнулась с настоящим потоком обвинений. Но брата понтифика эта лавина народного гнева тогда практически обошла стороной.

Бенедикт XVI

Фото: wikipedia.org

Суды тогда были переполнены заявлениями от пострадавших. Все они утверждали, что стали жертвами сексуального домогательства со стороны клира. Ватикан обвиняли в сокрытии многих подобных фактов, позволявшем священникам-педофилам уйти от наказания. В ответ Бенедикт XVI признал грехи внутри церкви. Но, как оказалось, один из самых великих грешников всё это время находился совсем рядом с понтификом. Но брата Его Святейшества, словно по волшебству, эта лавина народного гнева тогда практически обошла стороной.

Георг Ратцингер

Фото: Jpost.com

И все же один судебный процесс состоялся в Регенсбурге. Было это в 2008 году. Тогда немецкий суд приговорил к трем годам лишения свободы священника, признанного виновным в сексуальной связи с несовершеннолетним алтарником. Бывший настоятель католического прихода в баварском Рикофене в период с 2003 по 2006 год 22 раза совершал развратные действия сексуального характера в отношении мальчика, которому к началу преступной связи было всего 11 лет. Растлитель, был отправлен прямо из здания суда в психиатрическую клинику. Но после того как священник прошел курс психотерапии, церковные двери снова открылись перед ним. Регенсбургская епархия была тогда в центре огромного скандала, но как будто не обращала на это внимания. После новых преступных эпизодов, вскрытых и опубликованных Ульрихом Вебером, отмыться от грязи, кажется уже невозможно.

Будто цепная реакция – в разных уголках Германии наружу стали выходить ужасные подробности преступлений, совершенных над детьми. В элитной берлинской школе святого Канизиуса, оказывается, десятилетиями практиковали сексуальные домогательства. А ведь, именно это заведение в своё время закончили экс-председатель бундестага Райнер Барцель, директор столичного зоопарка Бернхард Блашкевиц, глава конституционного суда Берлина Хельге Зодан.

Педофилия, словно чума поражает все общество Германии, и разносчиками этой заразы становятся «святые отцы». Все это, понятно не идет на пользу имиджу Ватикана и всей католической церкви в целом. Разве кто-то станет теперь доверять священникам- педофилам? Вот и официальный представитель епархии Пассау заявил:

«Зафиксирован небывалый за всю историю отход от Католической Церкви, и число тех, кто покинули Церковь, значительно возрастает с каждым днем».

Страдания жертв насилия и сломанную детскую психику в Германии оценили в звонкой монете. В зависимости от того какие издевательства пришлось пережить, пострадавшим выплатят компенсацию от пяти до двадцати тысяч евро. Кроме того, в соборе святого Петра заявляют, что на данный момент никаких проблем у певчих нет, равно как и нет сексуальных домогательств со стороны наставников. Но даже если это и так, и святые отцы это знают, те кто утратил веру, больше ее не обретет. Точка невозврата пройдена.

Наталья Бандурина


Читайте также


Последние новости

19:36
19:28
19:19
19:12
18:55
18:48

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...