«Медицинские» наркотики — одна из главных проблем в Соединенных Штатах

10.08.2017, 23:49 Общество

Президент США Дональд Трамп заявил о чрезвычайном положении с стране из-за злоупотребления опиоидов.

Фото: РИА Новости

На сегодняшний день порядка двух миллионов американцев употребляют лекарственные опиоиды в качестве наркотических средств. Такие цифры привел Национальный институт по проблемам наркомании. В Соединенных Штатах опиоиды может приобрести в аптеках каждый. К ним, к примеру, относятся болеутоляющие препараты.

Как ранее сообщало издание The New York Times, в 2015 году в США больше людей погибло от этих средств, чем в автокатастрофах. От передозировки опиоидами скончались 33 тысячи человек. Кроме того, в настоящее время каждый день от них умирает около 150 человек. Эксперты считают, что нынешняя ситуация с легальными наркотиками достигла катастрофических масштабов, каких не знала Америка за всю свою историю.

В связи с кризисом в области употребления «медицинских» наркотических средств в марте Дональд Трамп созвал специальную комиссию при Белом доме, которая анализирует ситуацию с употреблением опиоидов. 31 июля организация призвала президента США объявить в стране режим чрезвычайного положения из-за большого количества смертей от этих психотропных веществ.

Сегодня Дональд Трамп пообещал провести пресс-конференцию, тема которой будет – кризис опиоидов.


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

Открывает праздничный марафон в 11.20 военно-фантастический фильм «Белый Тигр» Карена Шахназарова, снискавший заслуженную любовь телезрителей.

5-tv.ru

Новости канала

Только в документальном фильме «Моя правда. Александр Абдулов» тайные и сокровенные истории о личной жизни актёра.

5-tv.ru

Цифры дня

Высокую долю показали успешные проекты Пятого канала 13 февраля. Праймовый выпуск новостей «Известия» и показ телесериала «След» прошли с долей 8,3% по Москве в аудитории «Все 25-59».

Для рекламодателей

Реклама