1. Пятый канал
  2. Работодатель оплатит похороны погибших при падении автобуса в море в Краснодарском крае

Работодатель оплатит похороны погибших при падении автобуса в море в Краснодарском крае

, 2:04 Видео 267

Об этом заявил председатель совета директоров компании Мишель Литвак, который вместе с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым посетил место трагедии.

Также компания за свой счет отправит тела погибших рабочих в другие регионы. В свою очередь, глава региона сообщил, что семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей.

 

Автобус с рабочими упал с пирса в Черное море утром 25 августа. Погибли 18 человек - жители Башкирии, Краснодарского края, Крыма и Костромской области. Позже одного из них объявили пропавшим без вести. В аварии пострадали 33 человека. Большинству пассажиров автобуса удалось выжить, только потому что они на ходу выпрыгивали из разбитых окон и дверей.

 

В причинах трагедии разбираются следователи. По одной из версий, отказала тормозная система автобуса. Некоторые эксперты ранее говорили о том, что автобус был переполнен. Однако представитель компании «Таманьнефтегаз» опроверг эту информацию.

«Автобус не был переполнен и развозил людей только внутри зоны порта. По предварительным данным, в нем было 50 человек, это нормально для такой машины», - приводит агентство ИТАР-ТАСС слова представителя компании.

Следователи выяснили, что предприятие заключило договор на перевозку рабочих с индивидуальным предпринимателем Юрием Вечерадзе. Согласно документу, он должен был предоставить пять автобусов. Однако попавшая в ДТП машина в договоре не числилась. Кроме того, у предпринимателя с водителем автобуса не был заключен договор.

«Следователи работают с теми пострадавшими, чье состояние здоровья это позволяет. Допрашиваются в качестве подозреваемых водитель автобуса и индивидуальный предприниматель Юрий Вечерадзе», - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По факту ДТП СК РФ возбудил уголовное дело - по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

 

К поисковой операции привлекли все суда, имеющиеся в распоряжении в Темрюкском районе. Спасатели проводят мониторинг по движению течения на случай обнаружения тел. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин.

«Это сложная спасательная операция, так как здесь технологический мост, и сам объект находится на достаточном удалении от основных спасательных подразделений. Мы не часто сталкиваемся с такого рода чрезвычайными ситуациями. Само ДТП и падение с моста в море наложило особый отпечаток. По решению межведомственного оперативного штаба и руководителя ликвидацией чрезвычайной ситуацией будет увеличена спасательная группировка - а именно водолазная часть – вдвое», - сообщил Александр Тарарыкин.

Поисковые работы на акватории возобновятся с наступлением светлого времени суток. 26 августа в Краснодарском крае объявили днем траура по погибшим.


Читайте также




Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти