1. Пятый канал
  2. Ставки по ипотечным кредитам в России опустились до исторического минимума

Ставки по ипотечным кредитам в России опустились до исторического минимума

, 4:39 12

Эксперты уверены, что ставки будут падать и дальше.

Фото: globallookpress.com

Средневзвешенная ставка по кредиту на жилье в июне этого года составила 11,1 %. По данным Центробанка, это минимум с 2009 года. Ставки упали из-за снижения инфляции, ключевой ставки ЦБ и ценовой политики государственных банков. Это лето стало рекордным по количеству заявлений на рефинансирование ипотеки, сообщили «Известиям» банкиры.

Жители России рефинансируют ипотечные кредиты, взятые в 2014-2015 годах. Тогда ставки по ним были значительно выше. Эксперты не исключают, что в ближайшее время ставки по жилищным кредитам могут упасть до однозначных величин.

В ЦБ отмечают стабильный рост рынка ипотечного кредитования в России. Это свидетельствует об улучшении ситуации в экономике страны. Уменьшению ставок по ипотеке способствует и межбанковская конкуренция. Снижение ипотечных ставок крупнейшими банками России вынудило остальных пересмотреть тарифную политику.

Сейчас значительная часть новых кредитов берется для рефинансирования уже имеющихся. За первые шесть месяцев 2017 года объем рефинансирования составил порядка 35 млрд рублей.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...