Прокуратура проверит Меркель после обвинения в злоупотреблении служебным положением

10.09.2017, 2:42 Политика Фото

Речь идет о «скидках» на перелеты. Spiegel опубликовал материал, сославшись на исследования некоего адвоката из Берлина. Якобы канцлер платит намного меньше, чем реально стоят билеты.  

Фото: tassphoto.com

Так, не только сама канцлер, но и вся ее команда, перемещаясь с одного предвыборного мероприятия на другое, использовала авиацию Бундесвера, и платила, как за билет на регулярном авиарейсе -  по 500 евро с человека за перелет. Но Меркель и ее команда летали на вертолете «Кугуар» и малом самолете «Global 5000». Реальная стоимость полета военного "борта" составляет от 18 до 30 тысяч евро за час. 

Прокуратура Берлина,  сообщает издание, "изучает вопрос о начале расследования". В партии Меркель все обвинения опровергают, и уверяют, что все оформлено по закону. Фрау Меркель, как главе государства, положен "служебный транспорт" - даже во время предвыборных поездок, она обязана быть наготове, в случае чего, быстро вернуться в Берлин для исполнения своих государственных обязанностей.


Новости СМИ




Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама