В Тихвинском районе Ленобласти нашли 100-летнюю отшельницу

Женщина совсем не разговаривает по-русски и верит, что выжить ей помогает «хозяин леса».

В Тихвинском районе Ленобласти нашли 100-летнюю отшельницу

Фото: globallookpress.com

В Тихвинском районе заплутавшие в лесу грибники наткнулись на отшельницу, возраст которой более 100 лет. Живет долгожительница в деревянной избушке, рядом с которой - некое подобие капища и несколько столбов, напоминающих языческие идолы.

Встретив необычную жительницу леса, грибники рассказали обо всем краеведам, которые в свою очередь решили пойти с женщиной на контакт. Но все оказалось не так-то просто. Поиски ее жилища велись несколько месяцев, а когда отшельницу все-таки нашли, то она бросилась от краеведов наутек.

Выяснилось, что по-русски старица не говорит. Родной язык отшельницы – вепсский. При помощи переводчика удалось узнать, что зовут ее Окса, а в лесу она живет с тех пор, как ее дед увел семью в чащу, опасаясь коллективизации. К слову, помимо Оксы вместе с ней жили ее родители, дед, бабушка, а также три брата и сестра. Но долгожительница пережила всех.

Что касается своего возраста, то Окса призналась, что никогда не считала своих лет, но уверена, что живет на свете уже больше века. На вопросы о том, как ей удалось выжить одной в глуши, женщина ответила, что ей помогал Христос и «хозяин леса», которому та молится на протяжении всей своей жизни.

Также Окса добавляет, что постоянно помогают ей и духи предков.

«Однажды медведь приходил. Я в доме отсиделась. Меня «хозяин леса» предупредил, знак подал, - рассказала отшельница краеведам.

На предложение уйти обратно к цивилизации Окса ответила отказом, объяснив, что в лесу у нее все есть. А лечиться старица привыкла травами и молитвами.

Ранее Пятый Канал рассказывал о состоянии здоровья более известной таёжной отшельницы из Хакасии Агафьи Лыковой, которая, правда, немного младше жительницы тихвинской тайги.


Читайте также


Последние новости

22:58
22:44
22:31
22:19
22:01
21:48

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2