Руководство петербургской компании «Ренессанс-Констракшн» вывело за рубеж свыше 100 миллиардов рублей

Как стало известно журналисту Пятого канала от осведомленного источника, 12 сентября 2017 г. сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу провели свыше 40 обысков по уголовному делу, возбужденному следственной службой Управления по факту нарушения действующего валютного законодательства РФ (ст. 193 прим. 1 УК РФ).

Руководство петербургской компании «Ренессанс-Констракшн» вывело за рубеж свыше 100 миллиардов рублей

Фото: flickr.com

По версии следствия, руководством группы компаний «Ренессанс-Констракшн» с использованием подложных международных контрактов было незаконно выведено за рубеж свыше 100 млрд. рублей. Запущенная еще с 2012 года противоправная схема якобы функционировала следующим образом: юридические лица, реально ведущие финансово-хозяйственную деятельность, в том числе фирмы группы компаний «Ренейссанс констракшн», заинтересованные в выводе капитала за рубеж перечисляли денежные средства на счета «компаний-однодневок», которые в свою очередь по цепочке переводили их на фирмы-участники ВЭД. 

Участники ВЭД аккумулировали на своих счетах денежные средства, на которые в дальнейшем закупали оборудование и продукцию по существенно завышенной стоимости у иностранных контрагентов в целях совершения валютных операций по перечислению денежных средств на расчетные счета нерезидентов с использованием подложных документов.

Как сообщил источник, в ходе проведенных обысков были изъяты предметы и документы, подтверждающие указанную противоправную деятельность.

В пресс-службе Управления ФСБ по Санкт-Петербургу подтвердили факт проведения оперативно-следственных действий, отказавшись комментировать их цель и достигнутые результаты. 


Последние новости

3:50
3:27
3:10
3:10
3:01
2:45

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2