Немцы захватили Лондон. Болельщики ФК «Кёльн» расползлись по городу перед матчем с «Арсеналом»

Двадцатитысячная группа поддержки середняка бундеслиги остановила движение транспорта на центральных улицах Лондона — сообщает Mirror.

Фото, видео: Mirror / Twitter

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

20 тысяч болельщиков приехали поддержать свой клуб «Кёльн» в стартовом матче группового этапа Лиги Европы против местного «Арсенала».

Очевидцы сообщают в соцсетях, что болельщики немецкого клуба, проходя по главной улице британской столицы – Оксфорд-стрит - орут, скандируют агрессивные речёвки и бросают файеры. Транспорту пришлось остановиться, потому что толпа заняла всю проезжую часть.

 

Немецкие болельщики, среди которых замечены нетрезвые люди, хаотично расползаются по улицам центра Лондона, кто-то идёт в сторону Трафальгарской площади, чтобы посмотреть матч в пабе, другие движутся в сторону севера Лондона, где находится стадион «Эмирейтс» - домашняя арена «Арсенала». По сообщениям очевидцев всё эту толпу сопровождают порядка 30 полицейских.

 

В соцсетях появляется информация, что на Варду-стрит в районе Сохо начались серьёзные столкновения, местные фанатские группировки встретили гостей, «чтобы поговорить», но в ход пошли бутылки и файеры.

 

На матч «Арсенал» – «Кельн» было продано порядка трёх тысяч билетов в гостевой сектор, а на выезде собрались в три раза больше желающих. Точное число фанатов из Германии, добравшихся до стадиона «Эмирейтс» не известно. Игра начнется в 22.00 по московскому времени.

Полиция в свою очередь сообщает, что серьёзных нарушений правопорядка нет, пока никто не задержан и они держат ситуацию под контролем.

 



Последние новости

20:00
19:44
19:27
19:09
18:53
18:36

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров