• Главная
  • Футбол
  • Каким запомнил Константина Сарсанию российский футбол? — Пятый канал публикует эксклюзивные интервью

Каким запомнил Константина Сарсанию российский футбол? — Пятый канал публикует эксклюзивные интервью

07.10.2017, 21:09 Эксклюзив Эксклюзивное интервью

Фото: Пятый канал; Global Look Press

Спортивный директор «Зенита» скоропостижно скончался в возрасте 49 лет. Пятый канал попросил коллег Сарсании рассказать о нём несколько слов.

Константин Сарсания родился в 1968 году в семье профессора медицины. Юный Костя увлёкся футболом в раннем детстве и решил связать с ним всю свою жизнь. Первые шаги к профессиональной карьере футболиста он сделал в СДЮШОР московского «Динамо». Затем выступал в первой и второй футбольных лигах СССР.

В возрасте 22 лет уехал во Францию. Там он играл в клубах «Дюнкерк» и «Армантьер». Из большого спорта ушёл довольно рано — в 25 лет. Стал профессиональным футбольным агентом, позже получил лицензию ФИФА. 

В 2006-м Сарсания пришёл в Зенит. Там он начал работать спортивным директором. 

«Он много полезного сделал для города и клуба. Это большая утрата», — вспоминает Александр Алеханов, президент фанатской организации "Невский фронт". 

В 2008 Сарсания помогал директору петербургского клуба с трансферами. Легендарный вратарь «Зенита» очень тепло вспоминает Константина. 

«В сложное время для меня, когда я терял место в составе, он был тем человеком, с которым я советовался. Я спрашивал его о продолжении своей карьеры в другом месте. И он донёс до меня объективную информацию. Чем я ему и благодарен, что всю свою жизнь провёл в одном клубе», — рассказывает Малафеев

В 2009 году Сарсания стал тренером ФК «Химки». Затем он работал в московском «Динамо», в Российском футбольном союзе, тренировал воронежский «Факел» и литовский «Атлантас». В мае 2017 вновь стал спортивным директором «Зенита».

Седьмого октября Константина не стало. Скоропостижная смерть Сарсании стала неожиданностью для всех, кто его знал. 

«Тяжело подобрать слова. Так всё скоропостижно. Он был потрясающим профессионалом. С ним было легко разговаривать. И в жизни всегда был таким позитивным и для него не было непреодолимых преград», — вспоминает Игорь Симутенков, тренер «Зенита». 

 

По предварительной версии, причиной смерти спортивного директора стал тромб. Футбольный клуб «Зенит» принёс свои соболезнования родным и близким Сарсании: 


Читайте также


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

На  торжественной церемонии награждения победителей конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «За личный вклад» премию вручили Марине Беловой, заместителю генерального директора, директору Дирекции программ и маркетинга Пятого канала.

5-tv.ru

Пресса о компании

В феврале 2018 года состоялось заседание организационного комитета по проведению ежегодного праздника «Алые паруса». На заседании определена точная дата проведения и разработана концепция праздника.

5-tv.ru

Цифры дня

18 апреля сериал «След» и выпуск новостей «Известия» принесли Пятому золото среди всех федеральных каналов с долей 14,6% в аудитории «Женщины 30-59 с высоким доходом» по Москве в вечернем показе!

Для рекламодателей

Легендарное телевидение

Самые известные артисты, музыканты, деятели культуры поздравляют родной Пятый канал с 80-летним юбилеем! И делают это от души — в формате юмористических скетчей-фантазий.

5-tv.ru