1. Пятый канал
  2. «Обзывали дочь „рюсся“, довели до нервного срыва» — мать изъятой в Финляндии девочки рассказала, за что у нее отобрали ребенка

«Обзывали дочь „рюсся“, довели до нервного срыва» — мать изъятой в Финляндии девочки рассказала, за что у нее отобрали ребенка

, 15:35 Эксклюзивное интервью 164

В эксклюзивном интервью Пятому каналу  женщина, сообщила, что поводом для изъятия ребенка стало сообщение, которое ее дочь написала в коллективном чате своих одноклассников.

Насочиняла, что «папа шлепнул по ноге, что она бегала по двору в носках, и сидела в темной кладовке»

Елена Смоленчук рассказала, что над ее 12-летней дочерью долгое время издевались одноклассники: обзывали «русской», заставляли ругаться по-русски, толкали и били. Администрация школы, при этом на жалобы родителей не реагировала. В новом учебном году издевательства продолжились, и девочка находилась на грани нервного срыва. Возможно, чувствуя незащищенность, она «придумала» историю о грубом отношении к ней родителей, чтобы одноклассники ее пожалели и не приставали. Но сочувствие выразилось в том, что уже на следующий день девочку изъяли из семьи и изолировали от родителей.

Все произошло еще в конце сентября, и с тех пор встретиться с дочерью женщине удалось всего несколько раз. При этом социальные работники запрещают девочке общаться с матерью на русском языке. 

Тем не менее, девочка при двух свидетелях - социальных работниках заявила, что хочет вернуться в семью, что дома ее никто не бил и не издевался, а синяк на ноге, обнаруженный у нее во время изъятия, она получила во время занятий физкультурой в школе - рассказала Елена.

 

 Что же касается "шлепка футболкой", который, как сообщалось ранее, стал поводом для вмешательства слцработников, то это совсем другая история - объяснила женщина. 

"Приехала из школы вторая дочь, заплаканная, и рассказала, что "кураторы" ее заставляли говорить о родителях плохо". Потом появилось появилось заключение соцработников, в котором говорилось, что за вторым ребенком "гонялись с футболкой и били одеждой".

 

 

 Ранее Пятый канал сообщал, что живущая в Финляндии гражданка России обратилась за помощью к российским властям из-за того, что финские социальные службы незаконно изъяли из ее семьи родную дочь и не позволяют поддерживать с нею связь.


Читайте также




Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти