Объектофилия — новое сексуальное извращение или пугающая действительность?

10 янв, 16:06 Таблоид

Фото: коллаж Пятого канала

Священные узы брака трещат по швам. Мужчины и женщины связывают себя серьезными отношениями с героями компьютерных игр, городскими достопримечательностями и предметами интерьера. На сегодня известно минимум о четырехстах подобных случаях. Первый, мягко говоря, нетривиальный брак и термин «объектофил» появились в 1979 году. Прародительницей этой тенденции стала молодая шведка Эйя Риита.

При подсчёте получается, что каждый год около десяти человек по всему миру присягают на супружескую верность неодушевленным предметам. А некоторые и животным, но такие случаи это уже вотчина полиции. 

Любовь до разряженных батареек

9 января 2018 года, 20-летняя жительница Флориды Нурул Махджабин Хассан заявила, что хочет оформить отношения с тетрисом. До этого женщина встречалась с калькулятором. Новый спутник жизни замаячил в августе. С тех пор девушка проводила с игровым устройством по 12 часов в день и решила, что они идеально друг другу подходят.

Фото: Facebook

Отношения этой парочки могут не очень хорошо закончиться. Судя по записям в соцсетях, женщина также является поклонницей нетрадиционной кухни. Например, фритюра из трансформера. 

Фото: Facebook

«Только смерть разлучит нас»

А началось всё, когда в 1979 году 25-летняя шведка Эйя Риита вышла замуж за Берлинскую стену и по этому поводу сменила имя на Эйя Риита Берлинер-Мауэр. В интервью девушка рассказывала, что полюбила стену еще в детстве и несколько лет копила деньги на поездку в Берлин. О первой брачной ночи и присутствия секса в жизни "госпожи стены" СМИ не сообщали, но доподлинно известно, что семейная жизнь была тихой: девушка работала в аптеке, а спустя 11 лет стала вдовой.

Фото: objektiv.no

Отношения на расстоянии с «Мсье Эйфелем»

Самая известная женщина, вышедшая за неодушевленный предмет - американка Эрика Лабри. Отношения её начались в 2004 году, а в 2007-м Эрика предложила главной французской достопримечательности руку и сердце, и, что неудивительно, не была отвергнута. Эрика сменила фамилию на Эйфель. Свежеиспечённая жёнушка рассказывает, что чувствует эмоциональную привязанность к "супругу". В 2008 году женщина стала героиней фильма об объектофилии, в котором рассказывалось о других ее романах, а также подчеркивалась явно неадекватная сторона происходящего, что очень не понравилось даме. В интервью изданию News Australia она рассказала о своих противоречивых чувствах к людям. 

Фото: daily.afisha.ru

«Мир не понимает моей любви. Эйфелеву башню окружают миллионы туристов, которые влюблены друг в друга, а не в нее. Я всегда отлично ладила с людьми и была очень общительной, но никогда не хотела романтических отношений. Я испытывала давление со стороны общества и пыталась ходить на свидания, но ничего не получалось. Я всегда говорю, что всякий человек на самом деле латентный объектофил, и просто этого не знает. Сентиментальные отношения людей с некоторыми предметами очень близки к тому, что я испытываю. Однако у большинства людей не хватает инстинкта, чтобы развить более глубокую связь. Я думаю, что объектофилов принимали бы лучше, если бы люди осознали, насколько они безвредны. Мы не такие как все, но мы безвредны», - разоткровенничалась Мадам Эйфель.

Фото: really.uktv.co.uk

До своего французского романа бывшая сотрудница военно-воздушных сил была счастлива в отношениях с луком для стрельбы по имени Лэнс. Благодаря его поддержке и прямому участию, Эрика завоевала титул чемпионки мира. С новым супругом женщина не проживает, да и видит крайне редко, так как живет в Сан-Франциско. 

Сонное царство

А вот корейцу Ли Джин-кью совершенно не обязательно выходить из дома, чтобы увидеть жену. В 2010 году он решил официально оформить отношения с особой подушкой «дакимакура». На такой спальной принадлежности с человеческий рост печатают портреты героев аниме. Они очень популярны в восточных странах. Любовницей, а потом и женой Ли Джин-кью стал экземпляр с персонажем Фейт Тестаросса. "Добро" на брак дал даже местный священник, и сочетал 28-летнего корейца священными узами молчаливой невестой. 

Фото: Пятый канал

Nintendo, будь моей женой!

Японец, известный под ником Саи9000, в ноябре 2010 года женился на персонаже любовной игры "Лав плюс", в которой участвовал при помощи приставки «Nintendo DC». Избранницей стала Нене Анегасаки, виртуальная учительница. Удивительно, но церемония была официальной. Союз был зарегистрирован на острове Гуам, где действует закон, позволяющий вступать в брак не только с бездушными персонажами, но и вымышленными. 

Фото: neobychno.com

За «женой», как за каменной стеной. Или блочной

В неравный брак в 2012 году вступила Бабилония Айваз. Супругу - зданию в Сиэтле - более ста лет. И эта свадьба, скорее всего, по расчету. Складское помещение было в списке на снос. Таким образом девушка пыталась его спасти. Кроме того, она заявляла, что брак однополый. 

Фото: humor.fm

На муже кататься - как на американских горках

Это не эвфемизм. Виражи аттракциона "1000 и 1 ночь" так вскружили голову жительнице Пенсильвании, что после 10 лет ухаживаний она объявила о помолвке с частью парка развлечений. Также Эми Вулф хотела сменить фамилию на Вебер, в честь производителя аттракциона, на котором каталась более трех тысяч раз. По всей видимости, ощущения женщины во время поездок, были намного острее, чем у других посетителей.  

Фото: topnews.ru

Мой дорогой Форд

Правильнее написать Ford, ведь речь идет об американском минивэне, за который вышла замуж Мария Гриффин из Сан-Бернардино. Священными узами женщина, много лет страдавшая от собственной асексуальности, сочеталась в день Святого Валентина. А после проверила, чтобы не капало масло у "супруга" и уехала в путешествие. О сомнительном союзе писали местные СМИ. 

Фото: golos.io

И хочется, и колется... И никто не запретит

Британец Энди Парк празднует Рождество каждый день с 1993 года: украшает дом и покупает себе подарки. Мужчина ежедневно завтракает бутербродом с индейкой, а когда возвращается с работы, пересматривает рождественскую речь королевы. Из-за своего маниакального увлечения Парка прозвали "Мистером Рождеством". О себе он рассказывает, что с 30 лет он ухаживал за елкой. И делал для нее намного больше, чем просто поливал или украшал. В свои 47 он объявил, что женится на красавице, несмотря на то, что она искусственная от корней до макушки.  

Фото: bugaga.ru

1:0 в пользу искусственного интеллекта

Бонни Бартон из США вышла замуж за копию астродроида R2D2, персонажа фантастической саги Джорджа Лукаса "Звездные войны". Венчание состоялось в августе 2010 года во Флориде. Ведущим был актер, загримированный под владыку ситхов Дарта Мола. Шафером - руководитель армии Галактической Империи Дарт Вейдер. Как пояснила Бартон, она разочаровалась в мужчинах. Женщине не важно, что брак с роботом официально не зарегистрирован, ведь церковь "Звездных войн" выдала молодоженам свидетельство, пусть и бутафорское.

Фото: twimg.com

Насильно мил не будешь

Не нужно быть светилом психологии, чтобы усмотреть в подобных "союзах" серьезные отклонения от привычных норм поведения и явные признаки девиации. Но, как говорит "жена" Эйфелевой башни, такие люди не агрессивны, а их избранники готовы принять любую ласку от партнера.

Ания Батаева


Читайте также


Новости СМИ


Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

На  торжественной церемонии награждения победителей конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «За личный вклад» премию вручили Марине Беловой, заместителю генерального директора, директору Дирекции программ и маркетинга Пятого канала.

5-tv.ru

Пресса о компании

В феврале 2018 года состоялось заседание организационного комитета по проведению ежегодного праздника «Алые паруса». На заседании определена точная дата проведения и разработана концепция праздника.

5-tv.ru

Цифры дня

18 апреля сериал «След» и выпуск новостей «Известия» принесли Пятому золото среди всех федеральных каналов с долей 14,6% в аудитории «Женщины 30-59 с высоким доходом» по Москве в вечернем показе!

Для рекламодателей

Реклама