В Воронеже начался суд над хозяином озверевшего медведя, загрызшего соседа-пенсионера

, 9:42 Видео 109

Подсудимый свою вину признал только частично. По словам Харина — он «не оказывал погибшему соседу никаких услуг» да и вольер с медведем завёл совсем не для того, чтобы кого-то погубить.

Впервые воронежские правоохранительные и судебные органы столкнулись с такой жутью. Человек держал у себя на участке разных зверей, решил сделать что-то вроде контактного зоопарка. В том числе - поселил медведя в самодельном вольере. Однако мишка оказался совсем недружелюбным топтыгиным, а нормальным диким зверем. Оторвав доску, он помчался на свободу, но по дороге на соседнем участке встретил 87-летнего пенсионера. На суде сын погибшего от ран мужчины Станислав Никулин вспоминает как сложился тот роковой день

Пятый канал рассказывал об этой трагедии, в результате которой и сам хозяин хищника оказался в больнице с травмами. Полицейские, приехавшие на место происшествия застрелили зверя.

Однако по словам старшего помощника прокурора Семилукского района Ильи Куликова, нарушений у Харина на участке было не на одну статью. Зоосад как следует не оформлен, содержание животных было с нарушениями. Вольер, построенный для медведя, не проходил по документам, хотя должен был, как капитальное строение. Да и, как выяснилось, он оказался непригодным для безопасного содержания дикого зверя. Харину вменяется в вину статья 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека.

Суду еще предстоит заслушать нескольких свидетелей. Следующее заседание назначено на конец января.

 

 


Читайте также


Последние новости

19:36
19:15
19:11
18:55
18:44
18:29

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...