1. Пятый канал
  2. Прокурор просит для экс-депутата Петербурга Нотяга, обвиняемого в коррупции, восемь лет строгого режима

Прокурор просит для экс-депутата Петербурга Нотяга, обвиняемого в коррупции, восемь лет строгого режима

, 13:07 Видео 79

Также известно, что обвинение настаивает на запрете занимать бывшим депутатом Вячеславом Нотягом должности во власти сроком на три года.

Фото: Пятый канал

По сообщению корреспондента 78.ru из здания суда, Нотяг говорит сбивчиво. Скорее всего, сказываются последствия перенесенного им инсульта. Также известно, что судья предлагал вызвать скорую, поскольку у Нотяга – повышенное давление, однако сам подсудимый от этого отказался.

Кроме того, ранее было выдвинуто ходатайство со стороны защиты экс-депутата. В нем высказывается просьба о приобщении к делу экспертного заключения о болезнях Нотяга, а также о перенесенном им инсульте. Адвокат настаивает на том, что его подзащитный нуждается в стационарном лечении, для которого на данный момент нет условий. Помимо этого, у подсудимого – третья группа инвалидности.

Депутат подозревается в долговременном получении незаконных денежных вознаграждений от директора одной из строительных организаций Петербурга. По мнению обвинения, народный избранник незаконно обогащался с июня 2015-го по апрель 2016-го года. Каждый квартал он получал от строителей по 300 тысяч рублей. Итоговая сумма взятки, по мнению следователей, составила 1 миллион 200 тысяч рублей.

Ранее сам Нотяг объяснил происхождение меченых денег в своём кармане.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти