1. Пятый канал
  2. России угрожает коричнево-мраморный клоп по прозвищу «вонючка»

России угрожает коричнево-мраморный клоп по прозвищу «вонючка»

, 3:53 Видео 150

Фитосанитарный надзор предупреждает: вредитель уже обосновался на Черноморском побережье, далее может податься в центральные и северные регионы страны. Морозы ему не страшны.

Живет в теплых контейнерах с овощами, фруктами, рассадой и древесиной. Там же и размножается, высевая колонии яиц по 20-30 штук. 

Родом коричнево-мраморный клоп из Юго-Восточной Азии, за неприятный запах в народе имеет прозвище "вонючка". Примечательно, что в местах привычного обитания, в Китае, например, этот вредитель не считается особо опасным, а на чужбине, вероятно, из-за трудностей с адаптацией, мраморный клоп приобретает убойную силу. Под угрозой, прежде всего - урожай плодово-ягодных культур. Пятнистый убийца размером 12-17 миллиметров высасывает из плодов и листьев все жизненные соки.

Отличительные приметы: черно-белые полосы по краю брюшка и шипы по всему телу. В странах Евросоюза мраморному клопу уже объявили настоящую войну. Теперь дополнительной проверке будут подвергнуты грузы, поступающие на российские таможни.


Читайте также


Последние новости

23:00
22:51
22:41
22:35
22:22
22:09

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...