Жители петербургской коммуналки борются за квадратные метры с цыганским табором

Выселить шумных гостей пытаются уже не первый раз.

Фото, видео: Пятый канал

Настоящая битва за квадратные метры развернулась в одной из коммунальных квартир в центре Петербурга. Привыкшие ко всему коренные обитатели дома на Фонтанке бьют тревогу - теперь их соседи - цыганский табор. Полицейские наведываются в нехорошую квартиру едва ли не каждый день. Свидетелем очередного коммунального скандала стала Полина Панасицкая.

Жильцы дома 76 на набережной Фонтанки бьют тревогу. Последние полгода к ним в коммунальную квартиру пытаются подселить новых многочисленных соседей. Квартиранты шумят, устраивают драки и скандалы, а самое главное - живут по 8 человек в одной комнате! Мужчины, беременные женщины, дети спят на полу, не моют и не убирают за собой в местах общего пользования. 

Нормально жить в этой коммунальной квартире на Фонтанке хотят все. Однако после того, как одну из комнат собственник сдал 8-ми цыганам, жизнь остальных владельцев квадратных метров в "нехорошей квартире" превратилась не в красочный карнавал, а в самый настоящий ад.

«В окна к нам лезут, окна бьют, по всем окнам тарабанят, вот ходят во дворе, невозможно проживать, существовать, мы проживаем с малолетними детьми», - жительница дома Елена Мельникова.

У новых постояльцев в ответ на претензии собственников имеется железный аргумент в бумажном эквиваленте. Договор аренды от 13 февраля. В нём чётко прописано - некий господин Фрейдков, собственник, сдал комнату, 23 квадратных метра, господину Юрченко, вместе с которым в ней, будут проживать еще 7 человек.

Вопрос, конечно интересный, однако собственники прекращать свои попытки "докопаться" не собираются. За прошлую неделю участковый побывал здесь несколько раз. В последний - неблагонадежных обитателей коммуналки попросили пройти в отделение.

Семья Мельниковых проживает в коммуналке на Фонтанке уже более 20 лет. Повидали разных соседей, но цыганский табор в миниатюре - это что-то новое. Супруги уверены, на самом деле собственник заключил договор с неким агентством недвижимости. И подселение цыган в квартиру - это лишь начало настоящей травли против владельцев жилья в самом центре Петербурга. Более того, у них даже записан номер некого Николая - риелтора, который якобы был посредником сомнительной сделки. Мы попытались дозвониться до мужчины.

Вот только если внимательно изучить договор человеку юридически-подкованному становится ясно - в договоре аренды никакого агентства недвижимости не фигурирует. Более того, на последней странице договора стоит внушительная печать с занимательной надписью "Просто какая-нибудь печать".

«Из этого договора не следует, что он пользовался услугами представителей в лице сотрудников агентства недвижимости», - поясняет адвокат Зограб Габриелян.

По его мнению, договор противоречит четвёртому пункту 30-й статьи Жилищного кодекса Российской Федерации. Согласно которой собственник обязан поддерживать помещение в надлежащем состоянии, соблюдать права и законные интересы соседей.

«Если договор социального найма содержит норму о том, что предоставляется 18 квадратных метров для семьи, состоящий из двух и более человек, я думаю простым арифметическим способом можно убедиться, что на 23 квадратных метрах 8 человек не может проживать тем более по договору найма», - добавил  юрист.

В данной ситуации жителям коммуналки необходимо идти в суд, уверяет юрист. Только таким способом возможно оспорить законность составления договора аренды и выселить цыган. А после, возможно, привлечь к административному штрафу недобросовестного собственника квадратных метров. Это в случае, если выяснится, что хозяин сдаёт жильё в обход налогового законодательства. Но пока собственник жилья на связь ни с журналистами ни с другими собственниками не выходит.


Читайте также


Последние новости

21:38
21:25
21:14
21:01
20:51
20:40

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...