1. Пятый канал
  2. В Челябинской области начались противопаводковые взрывные работы

В Челябинской области начались противопаводковые взрывные работы

, 9:27 Видео 40

На реке Сим начали работать специалисты инженерных войск Центрального военного округа.

Как рассказал командир инженерного отделения, непосредственно занимающегося установкой зарядов в лунки, Абуталиб Афазатзакиев – сначала готовится сеть зарядов. Каждый заряд с детонатором закрепляется на лунке обделённым образом простым деревянным колышком, чтобы его не унесло течением.

Для разрушения метрового слоя льда, сапёры используют до двух тонн тротила. По словам командир инженерно-штурмовой роты Павла Уварова, это, между прочим - работа творческая.

«Надо рассчитывать заряды, так как работы проводим в населённых пунктах. Кроме того, проводим пробные заряды, так как жилые здания рядом, и они не очень молодые….. Зарядов будет много, потому что маленькие заряды, чтобы здания не разрушить, стекла не повыбивать. Еще несколько дней здесь будем работать», - отметил командир

Сейчас военнослужащие ЦВО работают на территории Ашинского муниципального района.

Как отметил глава Симского муниципального района Виктор Лукьянов, в период паводков территория города, улицы, которые выше по течению, затопляются, если не проводить эти работы. И те несколько лет, которые военные занимаются противопаводковыми взрывными работами, город видит реальный эффект -  несколько лет не наблюдается затопление улиц

Всего для борьбы с кризисными ситуациями на Урале, в Поволжье и Сибири создана группировка в составе 27 подрывных групп, восьми эвакуационно-спасательных команд и четырех понтонных подразделений. В случае крайней необходимости всегда готова помочь транспортная авиация.

 


Читайте также


Последние новости

23:49
23:41
23:22
23:11
22:57
22:44

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти