Telegram сегодня не работал три часа. Так надолго сервис еще не ложился. В России — точно.

29 мар, 19:05 В России

Фото: Пятый канал

Авторы крупнейших Telegram-каналов рассказали Пятому, есть ли жизнь без мессенджера.

 

  1. С какими проблемами ваша редакция столкнулась, пока не работал Телеграм?
  2. Какие последствия для вас может нести длительное отключение или блокировка мессенджера?
  3. Какие альтернативные каналы передачи информации и обмена данными вы рассматриваете, если Телеграм окончательно ляжет?
  4. Телеграм-каналы сейчас стали новым СМК и СМИ? Или аудитория Телеграм-каналов в России пока слишком мала, чтобы говорить о каком-либо влиянии на медиарынок?

 

КСТАТИ 

1.Павел Дуров показал, что жизнь без Телеграма в современном обществе возвращается нас на 3-4 года назад. Поэтому наша редакция оказалось практически в каменном веке. Не представляю, как мы раньше жили. Думаю, это состояние можно сравнить, если бы у вас забрали телефон и оставили в незнакомом городе.

2. Канал не для прибыли, а для души. Наша душа болит, когда мы не можем писать для наших читателей.

3. Придется пользоваться голубиной почтой или whatsapp - разница тут небольшая.

4. Телеграм сегодня не только мессенджер, СМИ и источник развлекательного контента, но и платформа для работы и коммуникации. Если телеграмм закроют, то самая активная аудитория интернета окажется в каменном веке. Мы это собственно и испытали за эти несколько часов.

 

Караульный 

1.Для редакции "Караульного" Телеграм-канал - не основная работа, а хобби, ставшее некоторой "второй жизнью". Поэтому падение Телеграма освободило некоторое свободное время. Проблем как таковых не было - разве что было непривычно. Как и многим.

2. Единственным последствием блокировки Телеграма станет пропадание для читателей различных каналов привычного, удобного и оперативного источника информации. Такая же история с редакциями СМИ, привыкшими искать в Телеграм-каналах инфоповоды и важные подробности для своих материалов. Когда факты, фото-видео, комментарии и события "падают в ладонь на смартфон" - к этому быстро привыкаешь.

3. Вероятность того, что "окончательно ляжет" Телеграм равна вероятности того, что из нашей жизни пропадет Facebook или ВКонтакте. Если речь о техническом обрушении - сервис, уверены, рано или поздно восстановят. Ну, а если представить невозможную ситуацию полного отсутствия всякого присутствия Телеграм - то мы будем действовать по формуле "упремся - разберемся". В таком случае будет проведен анализ альтернативных площадок (мессенджеров) для перевода "Караульного" в условный Там-Сям-Whats-Viber.

4. Для 1-2% жителей России Телеграм стал действительно универсальным СМИ и СМК. Это удобно. Однако, премиальная аудитория Телеграм пока не сравнима с остальной аудиторией Рунета (соцсети, традиционные онлайн-СМИ, привычные "народные" мессенджеры, и т.п.).

 

Сталингулаг 

1. Вы не поверите, но когда не работает Телеграм, сталкиваться приходится с одной проблемой - неработающим Телеграмом

2. Очевидно, что жить станет лучше, жить станет веселей

3. Молчать планирую. Это становится единственным безопасным способом выразить свои мысли

4. Телеграм-каналы не стали заменой СМИ.

 

Кремлевский мамковед 

1. На самом деле, немного полезно отвлечься от информационного шума. Даже если бы Телеграм упал на продолжительное время, то мы заранее позаботились и обзавелись дополнительными площадками.

2. Наш проект – это в некотором роде самиздат, который заточен не под зарабатывание денег, но как площадка мнений.

3.Есть хорошие платные швейцарские месенджеры или та же Proton mail. Или – по старинке.

4. Телеграм-каналы – новые медиа, с которыми классическим СМИ рано или поздно придётся считаться. Мы получаем информацию оперативнее, обрабатываем быстрее и выдаем людям сразу же. Пока Телеграм – это не массовая площадка, но через год это будет полноценная социальная сеть с шифрованной перепиской, звонками, каналами и даже со своей платежной системой.

 

Digital BDSMM 

1.Нам повезло и особых проблем не было, но если бы мы купили в это время где-то рекламу, то она бы провалилась. Или, если бы на нашем канале была реклама, то мы бы получили плохой отзыв.

2. Длительное отключение несет большие проблемы. Во-первых, канал приносит деньги, которые я потеряю в случае блокировки. Во-вторых, канал приносит много всего полезного: приглашения на мероприятия, связи и контакты и другие вещи, которых я опять же лишусь. Чего касается бизнеса, то вся коммуникация ведется именно в Телеграм, это очень удобно, придется что-то другое использовать. Для разных проектов последствия разные. Для кино СМИ — главный источник трафика Телеграм, мы потеряем процентов 75. Точно станет проблематично вести работу с сотрудниками, потому что исчезнут кучу чатов, в которых долгая история переписок и вложенных файлов.

3. Для работы с коллегами — это скорее всего будет Slack. Для общения Facebook Messenger или WhatsApp.

4. Блокировка Телеграм... возможно, подействует на медиапотребление в интернете, но люди скоро и к этом привыкнут. Это повлияет на то, что у людей отберут что-то очень удобное. Да, они привыкнут потом к чему-то неудобному, но доверие к власти у людей сильно подпортится.

 

Беспощадный пиарщик 

1. Мы чуть было не вышли в окно от скуки

2. На нас блокировка никак не повлияет

3. Если Telegram окончательно ляжет, то мы встанем и пойдём гулять.

4. Мы (Телеграм-каналы) и есть медиа. С аудиторией все в порядке.

  

Breaking Trends 

1. Мы не могли переписываться с коллегами и работать с рекламодателями.

2. Проблема блокировки будет заключаться в том, что мы потеряем абсолютно уникальную аудиторию.

3. Если представить, что Телеграм не будет работать, будет проблема с площадками. Мне не нравятся остальные мессенджеры. Единственная возможность развивать дальше канал – это Facebook мессенджер и ВКонтакте.

4. Отключение Телеграм каналов окажет влияние на наше медиапотребление. Да, эта аудитория не такая многочисленная пока. Но у нее есть определенные поведенческие параметры, которые для меня очень важны.

 

 


Читайте также

Подпишитесь на наш Telegram канал!Только нужные новости и полезная аналитика в кратких подборках утром и вечером.

Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

На  торжественной церемонии награждения победителей конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «За личный вклад» премию вручили Марине Беловой, заместителю генерального директора, директору Дирекции программ и маркетинга Пятого канала.

5-tv.ru

Пресса о компании

В феврале 2018 года состоялось заседание организационного комитета по проведению ежегодного праздника «Алые паруса». На заседании определена точная дата проведения и разработана концепция праздника.

5-tv.ru

Цифры дня

18 апреля сериал «След» и выпуск новостей «Известия» принесли Пятому золото среди всех федеральных каналов с долей 14,6% в аудитории «Женщины 30-59 с высоким доходом» по Москве в вечернем показе!

Для рекламодателей

Реклама