Telegram сегодня не работал три часа. Так надолго сервис еще не ложился. В России — точно.

29 мар, 19:05 91

Авторы крупнейших Telegram-каналов рассказали Пятому, есть ли жизнь без мессенджера.

Фото: Пятый канал

 

  1. С какими проблемами ваша редакция столкнулась, пока не работал Телеграм?
  2. Какие последствия для вас может нести длительное отключение или блокировка мессенджера?
  3. Какие альтернативные каналы передачи информации и обмена данными вы рассматриваете, если Телеграм окончательно ляжет?
  4. Телеграм-каналы сейчас стали новым СМК и СМИ? Или аудитория Телеграм-каналов в России пока слишком мала, чтобы говорить о каком-либо влиянии на медиарынок?

 

КСТАТИ 

1.Павел Дуров показал, что жизнь без Телеграма в современном обществе возвращается нас на 3-4 года назад. Поэтому наша редакция оказалось практически в каменном веке. Не представляю, как мы раньше жили. Думаю, это состояние можно сравнить, если бы у вас забрали телефон и оставили в незнакомом городе.

2. Канал не для прибыли, а для души. Наша душа болит, когда мы не можем писать для наших читателей.

3. Придется пользоваться голубиной почтой или whatsapp - разница тут небольшая.

4. Телеграм сегодня не только мессенджер, СМИ и источник развлекательного контента, но и платформа для работы и коммуникации. Если телеграмм закроют, то самая активная аудитория интернета окажется в каменном веке. Мы это собственно и испытали за эти несколько часов.

 

Караульный 

1.Для редакции "Караульного" Телеграм-канал - не основная работа, а хобби, ставшее некоторой "второй жизнью". Поэтому падение Телеграма освободило некоторое свободное время. Проблем как таковых не было - разве что было непривычно. Как и многим.

2. Единственным последствием блокировки Телеграма станет пропадание для читателей различных каналов привычного, удобного и оперативного источника информации. Такая же история с редакциями СМИ, привыкшими искать в Телеграм-каналах инфоповоды и важные подробности для своих материалов. Когда факты, фото-видео, комментарии и события "падают в ладонь на смартфон" - к этому быстро привыкаешь.

3. Вероятность того, что "окончательно ляжет" Телеграм равна вероятности того, что из нашей жизни пропадет Facebook или ВКонтакте. Если речь о техническом обрушении - сервис, уверены, рано или поздно восстановят. Ну, а если представить невозможную ситуацию полного отсутствия всякого присутствия Телеграм - то мы будем действовать по формуле "упремся - разберемся". В таком случае будет проведен анализ альтернативных площадок (мессенджеров) для перевода "Караульного" в условный Там-Сям-Whats-Viber.

4. Для 1-2% жителей России Телеграм стал действительно универсальным СМИ и СМК. Это удобно. Однако, премиальная аудитория Телеграм пока не сравнима с остальной аудиторией Рунета (соцсети, традиционные онлайн-СМИ, привычные "народные" мессенджеры, и т.п.).

 

Сталингулаг 

1. Вы не поверите, но когда не работает Телеграм, сталкиваться приходится с одной проблемой - неработающим Телеграмом

2. Очевидно, что жить станет лучше, жить станет веселей

3. Молчать планирую. Это становится единственным безопасным способом выразить свои мысли

4. Телеграм-каналы не стали заменой СМИ.

 

Кремлевский мамковед 

1. На самом деле, немного полезно отвлечься от информационного шума. Даже если бы Телеграм упал на продолжительное время, то мы заранее позаботились и обзавелись дополнительными площадками.

2. Наш проект – это в некотором роде самиздат, который заточен не под зарабатывание денег, но как площадка мнений.

3.Есть хорошие платные швейцарские месенджеры или та же Proton mail. Или – по старинке.

4. Телеграм-каналы – новые медиа, с которыми классическим СМИ рано или поздно придётся считаться. Мы получаем информацию оперативнее, обрабатываем быстрее и выдаем людям сразу же. Пока Телеграм – это не массовая площадка, но через год это будет полноценная социальная сеть с шифрованной перепиской, звонками, каналами и даже со своей платежной системой.

 

Digital BDSMM 

1.Нам повезло и особых проблем не было, но если бы мы купили в это время где-то рекламу, то она бы провалилась. Или, если бы на нашем канале была реклама, то мы бы получили плохой отзыв.

2. Длительное отключение несет большие проблемы. Во-первых, канал приносит деньги, которые я потеряю в случае блокировки. Во-вторых, канал приносит много всего полезного: приглашения на мероприятия, связи и контакты и другие вещи, которых я опять же лишусь. Чего касается бизнеса, то вся коммуникация ведется именно в Телеграм, это очень удобно, придется что-то другое использовать. Для разных проектов последствия разные. Для кино СМИ — главный источник трафика Телеграм, мы потеряем процентов 75. Точно станет проблематично вести работу с сотрудниками, потому что исчезнут кучу чатов, в которых долгая история переписок и вложенных файлов.

3. Для работы с коллегами — это скорее всего будет Slack. Для общения Facebook Messenger или WhatsApp.

4. Блокировка Телеграм... возможно, подействует на медиапотребление в интернете, но люди скоро и к этом привыкнут. Это повлияет на то, что у людей отберут что-то очень удобное. Да, они привыкнут потом к чему-то неудобному, но доверие к власти у людей сильно подпортится.

 

Беспощадный пиарщик 

1. Мы чуть было не вышли в окно от скуки

2. На нас блокировка никак не повлияет

3. Если Telegram окончательно ляжет, то мы встанем и пойдём гулять.

4. Мы (Телеграм-каналы) и есть медиа. С аудиторией все в порядке.

  

Breaking Trends 

1. Мы не могли переписываться с коллегами и работать с рекламодателями.

2. Проблема блокировки будет заключаться в том, что мы потеряем абсолютно уникальную аудиторию.

3. Если представить, что Телеграм не будет работать, будет проблема с площадками. Мне не нравятся остальные мессенджеры. Единственная возможность развивать дальше канал – это Facebook мессенджер и ВКонтакте.

4. Отключение Телеграм каналов окажет влияние на наше медиапотребление. Да, эта аудитория не такая многочисленная пока. Но у нее есть определенные поведенческие параметры, которые для меня очень важны.

 

 

Пятый канал в Яндекс.НовостиДобавляйте Пятый канал в список ваших источников в Яндекс Новостях

Читайте также


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

ВконтактеFacebook


Реклама

Новости канала

Весь телевизионный мир замер в ожидании самой грандиозной профессиональной премии — ТЭФИ! 3 октября победителям вручат легендарные статуэтки золотого Орфея за высшие достижения в области телевизионных искусств. Пятый прошел в шорт-лист ТЭФИ сразу с восемью проектами.

5-tv.ru

Цифры дня

С первого эфира «Светская хроника» уверенно держит зрителей у телеэкранов. 23 сентября программа принесла Пятому золото с долей 8,7 среди всех федеральных каналов.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Смотрите в этом выпуске программы сразу несколько ярких сюжетов о жизни знаменитостей.

5-tv.ru

Реклама