Верховный суд признал законным приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»

, 11:45 89

ВС РФ снова пришлось проверять решение Страсбургского суда, который усмотрел нарушения прав братьев Навальных на справедливое судебное разбирательство.

Как сообщает РИА Новости, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)  присудил выплатить братьям Навальным компенсацию 82 тысячи евро на двоих.  Решение ЕСПЧ вступило в силу в марте 2018 года, в связи с чем братья Навальные  обратились в Верховный суд РФ с ходатайствами о возобновлении производства по делу.

С решением Страсбургского суда Минюст РФ не согласен. Защита Навальных заявила, о намерении обратиться в Комитет министров Совета Европы в связи с решением Верховного суда России по делу "Ив Роше".

 

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном и крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступных путем. Как установило следствие братья Навальные похитили 26,8 миллиона рублей у компании "Ив Роше" и 4,5 млн рублей у "Многопрофильной процессинговой компании" (МПК) с помощью предприятия "Главное подписное агентство" ("Главподписка"). В результате суд вынес решение - приговорить А.Навального к 3,5 годам условно и 5 годам испытательного срока, его брата Олега - к 3,5 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Читайте также


Последние новости

20:53
20:37
20:21
20:04
19:50
19:36

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...