Петребургский депутат объяснил, почему россиянам будет достаточно пользоваться мессенджерами три часа в сутки

Законопроект «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в интернете» разработал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин. Согласно документу, Анохин предлагает обязать россиян входить в социальные сети через портал государственных и муниципальных услуг.

Фото, видео: Пятый канал, globallookpress.com, assembly.spb.ru

Также законопроект запрещает пользоваться соцсетями несовершеннолетним. Однако, только во время их нахождения в «образовательных, медицинских и иных организациях». Но самое любопытное в законопроекте то, что петербургский депутат вводит лимит пребывания в соцсетях. «Граждане вправе получать доступ к сетевым сообществам суммарной продолжительностью не более трех часов в сутки», — говорится в тексте. Иначе соцсеть, руководство которой проигнорирует это правило, будет запрещена.

Как сказал депутат Андрей Анохин Пятому каналу, «хозяева» интернета полностью игнорируют все российские законы, поэтому настало время вводить жесткие ограничения.       

«К тому же все российские пользователи должны знать, что в социальных сетях о каждом человеке размещена только «прозрачная» информация. Поэтому один из аспектов моего закона - это регистрация в соцсетях через портал «Госуслуги», когда нужно вводить свои паспортные данные», - рассказал Анохин.  

Также он отметил, что люди до сих пор не дооценили пагубное влияние интернета на здоровье человека.

«Это ведь и психозы, и в целом подавленное психологическое состояние. У нас вообще общество превращается в виртуальное. Не хватает только провода к каждому человеку прицепить. Поэтому я предложил ограничение до трех часов в день. А за соблюдением законодательства будут следить провайдеры», - считает депутат.

Андрей Анохин пояснил, что перед тем, как предложить трехчасовое ограничение, он посоветовался с медиками.   

«Я разговаривал с психологами, и мне сказали, что трех часов вполне достаточно», - заявил он.

Однако Анохин не смог ответить на вопрос корреспондента о том, как быть людям, у которых профессиональные обязанности связаны с долгим пребыванием в интернете.  

«Мы сейчас только в начале пути, еще разрабатываем», - подытожил депутат.

Ранее Пятый канал рассказывал, что в Европе собираются ограничить доступ в WhatsApp подросткам, не достигшим 16 лет.  


Последние новости

13:31
13:18
13:01
12:44
12:27
12:10

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2