1. Пятый канал
  2. Заботливые власти Великого Устюга оборудуют для жителей города места для стирки белья на реке

Заботливые власти Великого Устюга оборудуют для жителей города места для стирки белья на реке

, 11:13 836

На так называемые «полоскалки» администрация города намеревается выделить 200 тысяч бюджетных рублей.

Фото: globallookpress

 

Информация об этом размещена на сайте госзакупок. По контракту исполнитель обязан оборудовать специальные места на реке Сухона до 31 мая, всё лето их обслуживать и поддерживать в надлежащем виде, а после 25 сентября разобрать.

«Места для стирки и полоскания белья — это специально оборудованные металлические конструкции — полоскалки, в основе которых несколько металлических поплавков, соединенные между собой деревянными трапами и оборудованные деревянными поручнями с деревянными столами-настилами», -  гласит техническое задание.

По информации местных СМИ, два года назад подобный конкурс уже объявлялся. Что характерно, речь идёт исключительно о летних полоскалках. Где люди, у которых в доме нет бытовых удобств – а судя по всему именно для них и строятся эти сооружения, - будут стирать белье зимой, не уточняется.

По информации «АиФ», тендер на постройку «зимних полоскалок» в проруби объявлялся два года назад в Костромской области.

Население Великого Устюга -  чуть более 31,5 тысячи человек. Туристический поток в городе, считающемся родиной Деда Мороза составляет порядка 250 тысяч человек в год.

Ранее Пятый канал сообщал о закрытии бассейна Великом Устюге в феврале.  Повреждение соединительного узла металлической фермы, которая удерживает перекрытие, обнаружили перед началом тренировок.

Между тем, по мнению губернатора Вологодской области, Деду Морозу необходим новый дворец. Сейчас он живет в тереме, который просто не вмещает более шести с половиной тысяч человек в сутки. Место нового дворца уже определено, на его строительство потребуется около 350 миллионов рублей. При благоприятном исходе дел, строительство дворца начнется уже в 2018 году и продлится всего два года.

 


Читайте также




Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти