Вовремя успели: в Великом Устюге из-за угрозы обрушения закрыли бассейн

Повреждение соединительного узла металлической фермы, которая удерживает перекрытие, обнаружили в субботу перед началом тренировок.

Вовремя успели: в Великом Устюге из-за угрозы обрушения закрыли бассейн

Фото: Пятый канал, социальные сети

Сначала послышался сильный треск,. После того, как была обнаружена трещина, руководство приняло решение вывести детей из бассейна и закрыть его до устранения неполадок.

Как сообщается на официальной странице городской ДЮСШ по плаванию, железобетонное покрытие видимых повреждений и трещин не имеет. 

В данное время проводятся проверки, и решается вопрос о тренировках спортсменов сборной ДЮСШ в других учреждениях, в том числе и бассейне города Коряжма.

В ближайшее время комиссия из специалистов проектной организации «Вологдагражданпроект», направленная в Великий Устюг, составит экспертное заключение о причинах деформации балки и возможности ремонта.

Сообщается, что причиной повреждения вряд ли могло стать большое количество снега на крыше, т.к. он регулярно убирался.

Между тем, один из пользователей соцсетей, в которых активно обсуждают произошедшее, написал, что по его мнению, этого повреждения стоило ожидать: 

«Ещё когда здание не было введено в эксплуатацию на стене была замечена серьёзная трещина. Уж не знаю что выявили экспертизы, но балки эти было решено усиливать. На них наваривали дополнительные металлические элементы для придания жесткости. Как сейчас помню, потолок потом после этого перекрашивали, так как от сварки все почернело. Работал там до армии».

Ранее Пятый канал рассказывал о трагедии в аквапарке Токио.


Читайте также


Последние новости

4:40
4:26
3:42
3:13
3:01
2:44

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2