Количество заразившихся COVID-19 в России на 2 апреля — 3548 человек! Число погибших — 30!

«Практически до любой точки планеты» — новый аэропорт «Храброво» в Калининграде принимает первых пассажиров

Но пока в тестовом режиме. Строительство хоть и завершено, до чемпионата мира по футболу, ещё остаётся время наладить организационные моменты для удобства жителей и гостей города.


Несколько игр Мундиаля пройдёт именно в Калининграде. Как отметил министр транспорта России, Максим Соколов, аэропорт полностью готов к приёму болельщиков. А современные приборы и светосигнальное оборудование позволят снизить влияние погоды на работу воздушной гавани.

"Мы завершили работу по созданию объекта аэродромной инфраструктуры. Была увеличена и сегодня открылась утром взлётно-посадочная полоса на всю длину 3350 метров, которая позволяет принимать все известные типы самолетов. И взлетать из Калининграда практически до любой точки нашей планеты. Поэтому сегодня, Клининградская область, вся авиационная отрасль нашей страны, получили замечательный объект. Один из важнейших объектов транспортной инфраструктуры к предстоящему чемпионату мира по футболу", - пояснил Соколов.

Аэропорт "Храброво" рассчитан на пассажиропоток три миллиона человек в год. Ожидается, что максимальная пропускная способность составит больше тысячи пассажиров в час, а во время чемпионата мира по футболу она увеличится в два раза.


Читайте также


Последние новости

4:43
4:27
4:11
4:04
3:48
3:32

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...